东海分局: 南海分局60名干部到东海海洋应急指挥中心参观调研

 

来源:国家海洋局东海分局  发布时间:2018-06-29  [打印本页] [关闭窗口]

    2018年5月17日,南海分局党委书记雷波、纪委书记王群带领南海分局60名处级以上干部到位于上海浦东的东海海洋应急指挥中心参观调研。东海分局党委书记袁绍宏、纪委书记袁丁陪同调研。

 

  在东海信息中心,调研组一行实地参观了中心研发的东海分局(东海区)综合管理信息系统平台、东海海洋实物档案馆、东海档案馆库房等场所,听取了中心副主任叶娜和技术人员有关平台的数据传输和运行情况、海洋信息产品制作和发布、档案数字化建设等内容的介绍,详细了解了海洋信息服务如何为东海区海洋战略规划、海域海岛管理、海洋预警报等管理工作提供技术支撑的情况。

 

  在东海预报中心,调研组一行参观海洋预警报与监控大厅、媒体工作室等场所,听取了中心党委书记苏诚和技术人员有关中心主体业务工作情况、各块监控大屏的传输内容、媒体工作室运行情况等内容的介绍。

 

  雷波对东海分局海洋观测系统业务化和海洋信息化建设的成效表示赞赏,希望南海与东海两家单位能够深化技术交流、促进资源共享、增进科研合作,共同为推进海洋强国建设而不懈努力。