让青春在海洋强国梦的蓝色征程中绽放

北海分局:开展纪念“五四”96周年暨“中国梦、海洋梦”主题系列活动

 

来源:北海分局  发布时间:2015-05-21  [打印本页] [关闭窗口]

    为纪念“五·四”运动96周年,迎接北海分局建局50周年,北海分局各级团组织以“中国梦·海洋梦”为主题,开展了一系列形式多样、富有意义的活动。

 

    北海分局团委在青岛举办“美丽青春·我的海洋梦”青年演讲比赛。分局党委副书记兼纪委书记杜继鹏出席比赛并讲话。来自16个单位的参赛选手倾情投入,声情并茂,讴歌分局海洋事业发展取得的辉煌成就,赞颂海洋战线可歌可泣的感人事迹,充分抒发立志报国、扎根海洋的青春誓言。

 

 

 

 

 

 

    读书、实践、成才

 

    持续推进每年5月份的分局“读书月”活动。北海维权支队团总支、北海勘察院团支部、机关团支部等团组织联合组织开展了以“如是伙伴,徜徉书海”为主题的读书交流活动。各单位围绕“爱好书、读好书”的主题,采用“读书”、“论文征集及刊登”、“主题演讲”相结合的“1+3+X”,拓展了读书活动的实际成效,引导团员青年开阔视野、陶冶性情、增长知识、提高能力,提升综合素质。

 

    北海预报中心团委举办了“青年讲坛”。北海监测中心团委开展了“青春主旋律”的青年职工主题教育和培训。

 

 

 

 

 

 

    奉献、友爱、活力

 

    大连中心站团总支组织团员青年清理海边垃圾,引导团员青年树立关爱海洋、保护海洋的意识。

 

    分局团委组织各单位团组织通过多种形式开展纪念活动。中国海监第二支队团支部组织全体青年职工参观天津市东丽区华明示范镇。北海技术中心、北海监测中心、北海计量中心、北海预报中心、北海监测中心、烟台海洋环境监测中心站、大连中心站等单位举办了青年篮球友谊赛、足球友谊赛、登山等活动。