监测中心:监测中心“菁冰连”海冰团队荣获海洋系统2015~2016年度“全国青年文明号”荣誉称号

 

来源:监测中心  发布时间:2017-06-05  [打印本页] [关闭窗口]

  日前,海洋系统2015~2016年度全国青年文明号授牌仪式暨国家海洋局2017年共青团工作会议在上海举行,我中心“菁冰连”海冰团队等12个海洋系统集体获表彰。中心党办副主任张帆、团委委员王紫竹和“菁冰连”副号长刘雪琴参加了此次会议。

 

  会议传达了全国海洋系统创建青年文明号活动领导小组组长、国家海洋局党组成员、副局长、直属机关党委书记房建孟的讲话。房建孟局长充分肯定了海洋系统青年文明号活动和共青团工作取得的成绩,要求各级团组织抓住难得时机,推动创建活动和共青团工作再上新台阶。以青年文明号为代表的当代青年海洋工作者,要面对海洋事业的新形势新任务,不忘初心、脚踏实地、担当履职、勇于开拓,立足本职岗位,创造出属于海洋青年的崭新时代。

 

  这是中心历史上第一个国家级青年文明称号。中心团委将紧抓国家大力推进海洋强国建设和“一带一路”建设的有利契机,把学习习近平总书记青年工作思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,帮助青年坚定理想信念,引领青年弘扬职业文明,服务青年实现成长成才,进一步推动青年文明号活动的深入开展,充分发挥青年文明号先进、先行、先锋的作用。通过此次会议,鼓舞和振奋了青年同志立足岗位建功、大胆探索实践、奋力创新创造、扎实履职尽责的决心和干劲,也为中心下一步的青年工作指明了方向。