技术中心:技术中心深入学习贯彻王宏局长在青年干部座谈会上的讲话精神

 

来源:技术中心  发布时间:2017-06-12  [打印本页] [关闭窗口]

  为认真贯彻落实国家海洋局党组书记、局长王宏在局团委组织召开的青年干部座谈会上的讲话精神,6月8日,技术中心团委组织召开全体团干部会议,集体学习贯彻王宏局长在青年座谈会上的讲话精神,进一步落实2017年中心共青团工作任务。中心党委副书记卜玉兵参加会议并讲话。

 

 

  会上,团委书记陈吉祥传达了王宏局长在青年干部座谈会上的讲话精神,参会人员集体学习了王宏局长对广大青年海洋工作者提出的工作希望和要求:一要忠诚祖国,坚定理想,争做胸怀大业的实干家。二要强基固本,加强学习,争做海洋事业的行家里手。三要敢想敢干,勇于进取,争做开拓创新的生力军。四要锲而不舍,矢志奋斗,争做冲锋陷阵的排头兵。五要立足本职,岗位建功,争做干事创业的先锋队。与会同志纷纷表示,要深入领会、认真落实王宏局长对广大海洋青年的希望和要求,“多干实事、少说空话、实干成才、实干兴海”,让“实干精神”融入到自己的日常品行当中,摒弃不良风气,实实在在为海洋事业发展贡献自己的一份力量。

 

  卜玉兵副书记在讲话中强调,王宏局长在青年干部座谈会上的讲话思想深刻,内涵丰富,饱含了局党组对广大青年的殷切期望,中心全体团员青年尤其是团干部,要认真学习贯彻王宏局长的重要讲话精神,创新工作思路和工作方式方法,突出共青团工作的政治性和引导性,不断提升中心共青团工作水平。他要求,一要认真贯彻好王宏局长在青年干部座谈会上的讲话精神,要紧密结合中心工作实际,将要求落实到中心共青团和青年工作的具体任务中。二要进一步加强团的组织队伍建设和团员青年的理想信念教育,关心青年岗位成才,丰富青年精神文化生活,为青年成长成才铺路搭桥,鼓实劲、办实事、求实效。三要积极引导团员青年履职尽责,提高团员青年对海洋工作的认识水平和业务科研与管理工作能力,激发投身海洋事业、促进中心发展的热情与动力。

 

  (团委)