信息中心:扬波大海、走向深蓝——信息中心青年文明号助力2017年世界海洋日

 

来源:信息中心  发布时间:2017-06-12  [打印本页] [关闭窗口]

  

  

  2017年6月8日是第十个“全国海洋宣传日”和第九个“世界海洋日”,信息中心与天津市海洋局及其他局属驻津单位在塘沽金街联合举办了以“扬波大海,走向深蓝”为主题的海洋日宣传活动。中心青年文明号成员为本次活动的志愿者。

 

 

  活动精心准备了海洋科普小知识的系列展板、小学生海洋漫画作品展、海洋科普知识宣传画册等。志愿者们顶着炎炎烈日,热情、耐心地向市民讲解海洋环保、海洋减灾、湿地保护、海平面变化等海洋科普知识,发放钓鱼岛图册、海岛旅游资源及海洋生态保护等宣传册,并呼吁大家热爱海洋、关注海洋、保护海洋。

 

 

  2017年6月5-9日,恰逢海洋系统“青年文明号开放周”。青年文明号的志愿者又来到同为青年文明号的中国海监3015船参观交流。大家听取了执法队员们在海洋维权执法工作中不畏生死、勇往直前的感人事迹,也交流了我们在海洋信息化整合、大数据处理、海洋生态、海岛保护等方面取得的成果。通过交流,大家不仅感同身受了一线维权工作的艰苦和危险,还直观地了解到作为海洋工作的业务支撑与保障科研工作者,我们应该如何更好、更准确地提供服务。

 

 

  (文/孙苗 图/王风帆)