卫星中心:国家卫星海洋应用中心积极开展“青年文明号开放周”活动

 

来源:卫星中心  发布时间:2017-06-20  [打印本页] [关闭窗口]

  为积极响应国家海洋局发布的《关于开展海洋系统“青年文明号开放周”活动的通知》精神,国家卫星海洋应用中心团委组织我中心“大洋渔业遥感技术服务组”青年文明号集体开展了多种形式的主题活动,在提高了青年文明号认知度的同时积极主动地扩大了社会影响。

 

“青年文明号开放周”系列活动——与小学生共度六一儿童节

 

  6月1日,正值“六一国际儿童节”,我中心团委组织青年文明号主要成员走进北京市昌平区马池口镇土楼小学,大家不仅为孩子们送上了节日的祝福和学习用品等礼物,更在与师生们的交流中表示今后要常来校开展海洋科技公开课等主题活动,受到了师生们的一致欢迎,真正做到了“亮身份、亮形象、亮承诺”。

 

“青年文明号开放周”系列活动——为小学生送上学习文化用品

 

  6月8日,中心党委、团委组织青年文明号集体利用海洋宣传日契机,走进中国海监第九支队、国家海洋局北海海洋环境监测中心站开展了以“一天的行动,一生的提醒”为主题的海洋意识宣传活动。青号骨干成员为北海市海城区二小的小学生们举办了多场海洋科普讲座,结合卫星中心海洋卫星系列的科普展板,给孩子们发放海洋卫星科普材料,深入浅出地为孩子们讲解了海洋卫星的发展历程和作用,号召大家为保护海洋努力学习。

 

“青年文明号开放周”系列活动——海洋科普讲座

 

  “青年文明号开放周”系列活动的圆满实施,促使我中心青年文明号团队树立了良好的集体荣誉感与社会责任感意识,激励青年同志们立足岗位、履职尽责、敢为先锋,为进一步发展我国海洋卫星事业奉献青春。