北海分局:北海分局团委召开2017年团工作会议暨举办团干部培训班

 

来源:北海分局  发布时间:2017-07-03  [打印本页] [关闭窗口]

  按照北海分局共青团年度计划安排,2017年6月7日-9日,北海分局团委在青岛召开了北海分局2017年共青团工作会议暨团干部培训班。分局党委书记、党委办公室负责人、团委委员、分局属各级团组织负责人及团干部约60人参加了会议。

 

 

  团的工作会上传达学习了王宏局长在“五四”座谈会上的讲话和房建孟副局长在国家海洋局团的工作会议上的讲话精神。分局团委副书记刘向群同志代表分局团委作了2017年工作报告,全面总结回顾了2016年分局共青团工作,从思想引领、科学团建、品牌建设、联系青年、服务青年、组织青年等六个方面部署了2017年工作任务。分局党委书记徐胜同志在工作会上对习近平总书记“五四”期间在中国政法大学的考察讲话做了深入解读,勉励大家牢记坚定跟党走的初心,严格贯彻落实“三会两制一课”制度和全面从严治团任务,并围绕如何抓好青年工作,对团干部提升学习能力、组织能力,增强政治才干、专业才干、人格魅力和品德修养提出具体要求,充分体现了对青年工作的高度重视和党管青年的决心。

 

  6月8日下午举办了分局团干部培训,青岛市委团校校长刘富珍教授作了“一学一做”教育实践专题授课,用深入浅出的方式讲解了习近平总书记的重要讲话精神,阐述了团中央开展“一学一做”的时代意义。其后,青岛市团校的老师们开展了“信任与信仰”创新公开课,以别开生面的方式,带领团干部共同交流汇总了对“信任”的理解,进而延伸到对“信仰”的认识,坚定了团干部们对共青团工作的信仰。

 

  6月9日开展了拓展训练活动,团干部们分组参加了各具特色的拓展项目,在合作中思考,在竞争中学习,挑战了自身的极限,增进了彼此的了解,组织能力、协调能力、执行能力都获得了锻炼和提高。

 

  会上,各单位团组织负责人和团干部还结合党中央对共青团工作的要求、团工作形势和本单位团员青年工作情况,交流了对今后工作思路及加强和改进团的工作的意见建议。