卫星中心:我中心团委组织团员青年开展团课学习暨青年拓展训练活动

 

来源:卫星中心  发布时间:2017-07-21  [打印本页] [关闭窗口]

  2017年7月1日,正值建党96周年,我中心团委组织广大青年团员赴密云开展团课学习暨青年拓展训练活动。中心党委书记林明森出席了团课学习并参加了此次拓展活动。

 

 

  本次团课以学习中央和局领导关于青年工作的重要讲话精神为主题。课上,团委书记徐莹带领团员青年首先集体学习了习近平总书记在中国政法大学重要讲话精神,随后完整地学习了国家海洋局王宏局长在“奋斗的青春更美丽”青年座谈会上的讲话。林明森书记结合党团建设实际,向团员青年们系统地阐述了共青团作为党的后备军的作用和价值,指出了团委工作的方向及如何避免团工作的“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的四化问题,即要主动转变工作理念,“不当青年官,要做青年友”,建设“服务型”团组织,主动联系和服务青年,要多组织积极健康、具有正能量的团员活动,以凝聚青年、团结青年、锻炼青年。团课之后,团员青年们还一起参加了团队拓展训练,大家在专业教练的指导下开展了红蓝两队对抗赛,锻炼了团队配合能力。

 

 

  本次活动的开展,不仅使团员青年们深刻领会了习近平总书记以及王宏局长讲话精神,提高了中心团员青年的思想政治修养,同时通过拓展训练激发了中心青年员工的青春活力。虽然活动当日气温较高,但大家都能克服困难,勇于完成任务,为集体争夺荣誉。本次活动受到了中心广大青年的一致欢迎,取得了良好的成果。