海洋三所:擦亮“青”字招牌 彰显青春活力——我所第四团支部与向阳红03船青年文明号联合开展活动

 

来源:北海分局  发布时间:2017-10-11  [打印本页] [关闭窗口]

  近日,正在执行大洋45航次任务的向阳红03船上,举办了一场别开生面的青年互动活动——海洋鸟类与哺乳动物鉴赏及知识竞赛。活动在航次临时党委的支持和指导下,具体由海洋三所第四团支部与向阳红03船青年文明号共同举办,受到青年科研人员们的欢迎和好评。

 

船员与科学家观摩鉴赏

 

  活动首先征集海洋三所鲸豚哺乳动物专家妙星拍摄的海洋鸟类与哺乳动物的作品,并在向阳红03船的休闲厅进行布置展览,并分批次组织青年参观学习,宣导“爱护海洋环境,保护海洋动物”的理念。展览3天结束后,又相继开展海洋鸟类与哺乳动物知识竞赛,将趣味性和知识性结合起来,吸引了船上青年积极参与竞赛,活动取得了圆满成功。

 

知识竞赛答题现场

 

  通过活动的开展,给船上年轻的科考队员们紧张的作业生活带来放松,促进了青年科研人员之间的学科交流,增进科研队员之间的交流和友谊。为做好此次活动,海洋三所第四团支部与向3船青年文明号组织青年召开联席会议,共同出谋划策,群策群力,明确任务分工,为活动的顺利举办奠定了坚实的基础,也共同探索了发挥青年组织保障科研业务工作,做好党的助手积累了有效经验。

 

颁奖

 

  据悉,海洋三所向阳红03船于2017年7月12日离开厦门前往西太平洋执行中国大洋第45航次任务,此次任务持续时间将近4个月。

 

(党办)