极地中心:“青”力奉献 服务“雪龙”

 

来源:极地中心  发布时间:2017-10-31  [打印本页] [关闭窗口]

  10月30日,极地考察国内基地码头来了几位特殊客人,他们是专程来为船员们免费理发的理发师。

 

 

  “雪龙”船执行中国第8次北极科学考察于10月10号归航,11月8日又要出发前往南极执行中国第34次南极考察任务,时间非常紧张,船员们要在这短短一个月时间内完成卸货、检修、装货、设备调试等任务。时间短、任务重,船员们更是一天无休,甚至连外出理发的时间也没有。

 

 

  理发店的员工们一直关注着“雪龙”船,每次船出发、归来的时刻,店里就会调整出一天时间,组织员工们到“雪龙”船提供免费服务。店主阿海表示,能利用自己的一技之长为“雪龙”船船员们提供便利,贴近极地,感觉很自豪。对美好生活的向往要从“头”开始。

 

 

  此项活动已经开展了三年,此次是由极地中心团委联络金杨社区伊阁美发店开展。

 

  (王方园)