极地中心:筑梦极地 贡献青春力量——极地中心召开第三次团员大会 完成换届选举工作

 

来源:极地中心  发布时间:2017-10-31  [打印本页] [关闭窗口]

  10月27日,极地中心在A601会议室召开共青团中国极地研究中心第三次团员大会。极地中心党委书记刘顺林同志、国家海洋局团委书记邹艳艳同志出席会议。

 

 

  下午14时,大会在庄严的国歌声中开幕。邹艳艳书记首先宣读了国家海洋局团委关于同意极地中心召开第三次团员大会的批复。接着,她结合国家海洋局的青年工作谈了三点意见,一是围绕海洋中心工作,凝聚起建设海洋强国的青春力量;二是加强思想引领,高举海洋精神的青春旗帜;三是构建桥梁纽带,巩固共青团及青年工作的组织根基。她希望能以团委换届委契机,立足新起点,把握新机遇,充实新力量,迸发新活力,不断开创青年工作新局面。

 

 

  大会听取并审议了极地中心第二届团委书记韩彦佶同志所作的工作报告。同时会议经全体团员表决同意,通过了第二届团委工作报告、大会选举办法、监票人和计票人。根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的规定,采用无记名投票、差额选举的方法,选举产生了新一届委员会。

 

  王方园同志代表新一届团委做表态发言。她表示,新一届团委一定继承和发扬共青团的光荣传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立为党做好青年工作的意识,以服务团员青年为己责,不负重托,认真履职,团结和带领团员青年为推动极地事业发展贡献青春和才智。

 

  刘顺林书记对第三次团员大会的成功召开和选举产生的新一届团委表示祝贺并提出殷切希望。他强调,共青团是党的助手和后备军,是党领导下的先进青年的群众组织,是党联系青年的桥梁和纽带。这种不同于一般群众组织的性质和地位,决定了共青团必定要担负起更加重要的历史使命。新一届团委要努力成为中心党委开展工作的得力助手,根据极地中心整体工作部署来组织、开展各项活动,做到有计划、有目的、有针对性;要时刻注意把握广大青年的思想动态,了解他们的工作、学习等情况,为中心党委的正确决策提供参考依据;共青团要紧跟党走在时代前列、走在青年前列,紧紧围绕党和国家工作大局找准工作切入点、结合点、着力点,充分发挥广大青年生力军作用,努力推动极地事业和极地中心青年工作实现全面发展。

 

  邹艳艳书记对新一届团委表示祝贺,并提出了新的要求。她强调,新一届团委要有情怀,从国家角度要有家国情怀,从工作角度要有海洋情怀,努力调动对本职工作的积极性;要有创新,不能用老的工作思路来做新的工作,要在原有基础之上进行创新;要务实敬业,用心帮助团员青年,扎实做好团委工作,积极推动极地中心事业发展。