苏广俊:“站好最后一班岗”

 

来源:北海分局  发布时间:2016-05-13  [打印本页] [关闭窗口]

    海有了船,就像草原上有了马。

 

    船员有了船长,就像雁阵有了领头雁。

 

    蓝色国土上,有了一批又一批以海为家的船长与船员日复一日的巡航执法,国家行使主权、维护权益,不再是纸上的说法,而成了辽阔海疆上引人关注的海警之声。

 

    五十九岁的苏广俊,42年坚持在出海船舶的第一线,现在是“中国海警1307船”船长。今年,就要退休的“老船长”说着一口“青普”话,娓娓讲述他和大海、公务船的故事。

 

    走近苏广俊——安全行船、工作第一

 

    1974年12月,苏广俊响应祖国的号召,怀着一颗“热爱祖国、戍边保疆”的红心应征入伍,进入北海分局海洋调查船第一大队,成为一名中国人民解放军海军战士。工作单位的职能由海洋调查转变为海洋维权执法以后,海警船的工作任务变得繁重而复杂。牢记使命,不负重托,带领全船人员圆满完成每一次任务,成为苏广俊人生的追求。

 

    “中国海警1307船”是支队新入列的海警船,他身为船长肩上的担子最重,工作的压力最大。

 

    2015年刚刚维权巡航归来的“海警1307”船又接到执行天津港应急监测任务的命令。苏广俊立即驾船赶赴天津港爆炸事故现场海域。在事故现场,苏广俊亲自指挥“海警1307”船不间断地巡视,事故现场海域内船只多达30多艘,大雾时视距小于50米,海上风力达到8、9级,浪高达4、5米。许多作业船都离开避风去了,而“海警1307”船却依然坚守在事故现场。为保证船舶安全,苏广俊冷静指挥,组织船上各部门协同配合,确保海上巡航、离靠码头和起抛锚的安全。这对船长是极大的考验。在此期间“海警1307”船离靠码头、锚泊避风多次,未发生任何安全问题。

 

    安全是船舶的生命线,也是海上航行永恒的主题。作为船长,苏广俊时刻把安全责任放在心中、落到实处。船在海上航行,他在船上运筹帷幄,满脑子都是海图、动态和信号。不论是专项维权执法还是定期巡航执法,他都根据海区的特点,对驾驶员及相关人员进行专业授课,每月坚持安全检查和应急部署操演。要求每个船员时刻牢记“安全责任重于泰山”,把安全理念贯穿到船舶管理的每一个细节。

 

    在每次接受新的任务时,从不跟领导讲任何条件。“讲条件,有什么意义呢?工作不是讲出来的,更多的是别人对自己的信任和自己对工作的责任吧!”“如果有困难,作为老船长,自己应当先努力克服!”苏广俊说。

 

    领导眼中的他——业务精湛、执行力强

 

    “他业务精湛,经验丰富,任务交给他,支队放心!”“布置任务时,他少言寡语,执行力特别强。” 这是中国海监第一支队领导对苏广俊的一致评价。

 

    苏广俊自1994年起就开始担任向阳红09船船长,至今已有20多年远洋船船长资历,拥有丰富的远洋阅历以及船长经验。2008年,苏广俊调任向阳红06船船长。该船原是商用货船,入列后要改造成科考船,这是一项复杂而庞大的工程,对船厂、对支队都是极大的考验,分局把这项任务交给了苏广俊船长,由他全程负责跟踪向阳红06船改造工程。期间,苏广俊带领部分船员常驻船厂,与厂子里的师傅们一起参与工程的改造、修建。从图纸设计到具体小部件的改装,他都亲自参与,盯紧每一个管路、设备,深入到工程当中去监督。由于船人少,工程量大,不一定每个人都盯得过来,他们几乎是吃住全都在船厂。“问题和隐患只有在开始时及时发现才能补救,如果我们把关不严,等主体合拢了就不好做了。”谈及为何要常驻船厂时,苏广俊如是说。在他们的努力下,向阳红06船成功改造成为科考船,参与完成了西太地质调查、日本核辐射采样、维权巡航执法等多项任务。正是缘于他丰富的监船经验,精湛的业务技能,对船舶性能、适航要求等有着高度的把握,2014年,支队要新接两艘3000吨级的海警船时,支队领导又首先想到了苏广俊船长。

 

    “苏船长技艺高超,执行力强,给他安排任务,从不打折扣,都能很好完成!”海监一支队人事科科长在受访时如是说。在一支队指挥科,有这么个共识:离靠码头时,最难停靠的泊位留给1307船,最难操纵的船,留给苏广俊船长。每次靠泊码头,即使是在雾大、视距不清的情况下,苏广俊仍能精准靠泊,为支队节省了许多费用。领导对他的信任得益于他丰富的操船经验和高超的技艺。苏广俊沉默少语,但执行力强,管理上很讲究方法,操船经验丰富,善于协调内外关系,让他出海支队几乎不用操什么心。

从1974年入伍至今,苏广俊兢兢业业,在船上一干就是经年,任劳任怨。这是很多人无法理解的。谈及这点,一支队的支队长崔晓军铿锵有力地说道:“就是凭他对海监事业的一份感情!在我们支队,有这么一拨老船长,他们从入伍那天就和大海打交道,对他们而言船队就是他们的家!”正是这种爱船如家的感情,使得苏广俊等老船长深深地眷恋几十年在海监、海警的工作岁月。

 

    船员眼中的他——管理严格的“老大哥”

 

    船员评价苏船长用的最多的词就是“管理严格、做事果断”。在海警1307船上有这样一个现象,苏船长下达的命令通常只有短短一句话,但是大家就能立刻各就各位,各司其职。苏广俊的管理工作在海警船上是出了名的严格,但是私底下很多人却亲切地称呼他“老大哥”。

 

    身教重于言教。苏广俊严于律己,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。他在工作上要求十分严格,抓安全抓管理一丝不苟,严肃起来令人十分敬畏,确实称得上“一船之长”。在生活里,他又十分和蔼,细致入微。他把船员当兄弟,处处关心大家。每个船员的年龄、履历、家庭情况、有什么困难,他脑子里记得一清二楚。记得在南海执行任务时,北方人对南方气候不适应、而且风浪又大,干起活来都没精打采,他就亲自跟大家一起下机舱检查设备、保养船容船貌,帮助驾驶,有时吃饭都在驾驶室。

 

    在日常工作中,苏船长事无巨细,严格按照军事化管理,用他的话:“工作干不好,其他的都白搭!”时间长了,船员们都摸清了苏广俊的性格,工作也就有了默契。他们信赖苏广俊,只要他命令往前冲,即便风浪再大、再危险,大家也毫不犹豫,奋勇向前。

 

    常言道:行船三分险。上了一条船,很大的程度就是把自己的生命交付给了一个人。船员们信赖苏广俊,就像信赖自己的亲人。

 

    妻子眼中的他——以船为家

 

    在妻子眼中,苏广俊一心扑在工作上。即使是在家里,想着的还是船上的事。在担任向阳红06船船长期间,由于执行的多是远洋航段任务,苏广俊曾连续八年在海上度过春节。“家中的大小事,他往往是过去了才知晓。孩子参加高考,填报志愿都是自己填的……”“对于在家人需要的时候他没能在家当顶梁柱,他总和我说很愧疚。”

 

    听苏广俊的妻子谈话,我了解了一位船长妻子的不易。且不说她要主持、料理家务,还一直牵挂着“老苏”的身体。由于航海工作的特殊性,在恶劣环境中生活、工作的海警船员,身体长期经受着考验和消耗。在船上多年,苏广俊身体也患有各种毛病。为了不耽误工作,他常常是自医自诊,带药备航。“过去一年多,心脏供血不足问题一直困扰着老苏,医生多次让他住院治疗,但是,他总说没空,只是随时带着救心丸备用。”

 

    苏广俊出海了,家里的事落在妻子身上。潮涨潮落,他在船上。日出日落,她在家里。船长家庭,相聚有时,却总是匆匆。2015年年底返航,苏广俊趁过年休息时间到医院诊治。躺在病床上的 苏船长正在接受后续治疗时,接到上级电话指示:“你船紧急待命出航。”他丝毫没有犹豫,来不及办理出院手续,他立即又赶回了船上,投入2016年黄海维权任务中。

 

    四十二年,苏广俊不改初衷,始终坚持在出海船舶的第一线。今年八月,年近六十的苏广俊就要退休了,提及呆了四十余年的船队,他没有豪言壮语,只有一个愿望,“站好最后一班岗”。