东海分局:履职尽责勇担当 情系深蓝显忠诚——“向阳红19船”远洋调查第六航次先进事迹介绍

 

来源:东海分局  发布时间:2017-08-16  [打印本页] [关闭窗口]

  7月10日八时许,一个普通的工作日上午,火热的太阳照耀着黄浦江,风正潮平,江水粼粼,东海分局的码头上站满了前来接船的人。盛夏酷热,但更为热切的是一颗颗翘首以盼的心,大家在等待着远洋归航的“向阳红19”船,等待着全船40余名在西太平洋的风浪了辛勤奋战了41天的弟兄们。

 

  此次是“向阳红19”船承担的第六航次任务,涉及到两个不同区块的调查作业内容,时间紧任务重的压力尤为突出,如何在台风季到来之前抢抓有利的远洋调查时间窗口,如何在油料既定的情况下尽可能多的完成作业任务……这些都是海监五支队船舶保障部门和“向阳红19”船管理人员一直思索的问题。最终,他们在考验面前顶住压力,以远超预期的工作成效圆满地完成了航次任务,比原定计划提前10天返航,总航程9609海里,总航时899小时。此项任务进一步完善了相关海域关于地形地貌、地球物理等数据资料,为分局开展远洋科考积累了宝贵的经验。返航船员们坚定自豪的眼神和举重若轻的讲诉,让我们读懂了什么叫担当使命、敬业奉献,也清晰地勾画出了一幅幅新时期海洋人履职尽责的人物群像。

 

劈波斩浪的领航人——李慎伟

 

图为:船长李慎伟在航行中研究海图

 

  “船长,一船之长,不是一个普通的航海者,而是船舶航行的大脑、是全船人员的家长。船舶起航,全船的生命财产就交到船长手上了,重任在肩,我不敢有丝毫懈怠。”“向阳红19船”第六航次船长李慎伟,人如其名,“专业、细致、做事审慎”是大家对他的一致印象。

 

  1995年,从上海海事大学海船驾驶专业毕业的李慎伟开始了他的航海生涯。年复一年与船为伴的日子里,他从一个普通的船舶驾驶员成长为航运公司的外派船长和培训总管。2015年8月,李慎伟来到海监五支队,在中国海警2308船上任职大副,由于工作表现突出,2017年升任船长。“向阳红19船”第六航次是李慎伟在五支队第一次作为船长执行任务,作为船舶的最高管理者重新踏上远洋航程,李慎伟心里有激动、有期许,但更多的是沉甸甸的责任。

 

  5月31日上午11时,“向阳红19船”徐徐离开分局码头,奔赴任务海区,由于受到入海锋面气旋影响,船舶当天下午在横沙西锚地抛锚。一面是开航不久就遭遇到不利的天气,一面是时间紧迫的任务要求……全船人员不免感到一丝忐忑。面对复杂的水域环境和天气海况,李船长思路清晰、冷静应对,从气象海图中发现大浪区存在断裂口,当机立断做出决定:“抓住气象时间窗口,从大风浪中间穿过去……”由于他的科学判断,船舶避免了与气旋的正面遭遇,既保证了安全航行又为后面的调查任务赢得了时间。

 

  在李慎伟手下工作过的船员都说,“李船长做事规范,规则意识特别强,别看他平时待人和善,但只要涉及到船舶安全问题,他分毫必究,容不下半点马虎。”作为经验丰富的远洋船长,李慎伟深知船舶安全规则是用血的教训换来的,常常教导船员不能把制度当包袱,要变成每个岗位自觉遵守的行动守则。为了提升船舶的安全系数,他将远洋公司的风险管理概念引入“向阳红19”船,不仅高标准严要求地抓好各类消防、弃船、溢油演习,还坚持执行风险评估会议制度,每天一早召集船舶管理人员碰头,针对当天设备操作、保养进度等情况详细列出安全注意事项和风险防控点,提前做好处置预案,将各类安全隐患控制在萌芽状态。

  作为船长,李慎伟是称职的;但作为丈夫和父亲,他却不算合格。“家里有你没你一个样……”忙累的妻子难免时常抱怨几句。今年6月7号女儿参加高考,对所有家有儿女的人来说,高考是天大的日子,但整个六月,李慎伟都漂在了千里之外的茫茫海上。出海前李慎伟怕增加单位负担,没有把家里情况告诉任何同事。6月25号,女儿高考成绩公布,比当地重点线高出了60多分,妻子激动地把电话打到了五支队办公室,请支队领导将这个好消息转告给海上的李慎伟,并告诉他女儿的第一志愿填报的是上海海事大学——他的母校。就算再苦再累再有抱怨,但在妻子和家人心中,海洋还是最割舍不下的情缘,常年漂泊在海上的船长李慎伟是他们永远的牵挂和骄傲。

 

守正笃实的引路人——金礼德

 

图为:政委金礼德正在给“向阳红19”船党员同志上党课

 

  金礼德,五支队经验丰富的船舶政委,一辈子与“向阳红”三个字结下了不解之缘。17岁当兵,金礼德成了“向阳红1号”船的一名海军战士。工作40余年,无论是在部队还是转业到海洋局,“向阳红16”、“向阳红10”、“向阳红20”……都留下了他兢兢业业、踏实工作的足迹。

 

  “向阳红19”船第六航次恰逢“七一”党的生日,虽然船舶远在西太,但金礼德紧抓党建工作不放松。7月1日,他精心策划了主题党日活动,组织船上党团员、入党积极分子收看香港回归20周年庆祝大会实况直播和习近平主席的重要讲话,让远洋的船员们可以共享伟大祖国的尊严和荣耀。在航次任务中,金政委和船舶临时党委的成员还见缝插针地开展党组织生活,给党员们讲“一带一路”、“学习廖俊波同志先进事迹”等专题党课,通过有针对性的动员和学习,党员们的工作热情不断高涨,“扑下身子苦干实干”,是党员们在学习中常说的一句感悟,也是他们忘我工作的真实写照。

 

  船上的同志都说:“哪里有金政委,哪里就有欢声笑语,跟着他出海,真是一件开心事。”金礼德爱说爱笑、待人谦和,有他在的航次,船上的文化体育活动也丰富多彩。金政委常说:“远洋船舶一两个月不靠岸是常有的事,船上噪音大、天气热、信息封闭,船员有些烦躁和情绪是人之常情,对他们多疏导、多关心,是政委的职责所在。”有的船员性格内向,金政委就经常找他拉拉家常,鼓励其多参与集体活动放松心情;有的船员因工作小事发生摩擦,金政委耐心地两头劝说,第一时间化解矛盾。此外,金礼德还定期组织全船会餐、棋类比赛等活动,既排遣了大家的工作压力和思乡忧愁,又增进了支队船员和调查队成员之间的情感交流,营造了和谐的船舶氛围。

 

  “把我放在哪里都是信任,让我做更多的事就是重用”。58年出生的金礼德明年就到了退休的年纪,但只要工作上有需要,他常常主动请缨,勇担重责。由于向阳红19船第四、第六航次都是新船长上任,五支队选派金礼德与他们搭档,看中的就是他政治素养高、工作能力强。其实金礼德年近九旬的老母亲身体一直不好,远航前母亲打来电话千叮万嘱,牵挂不已。出海时,金政委得知母亲肝病加重住院的消息,回来后赶忙安排好手头的工作奔赴老家探望。金礼德常说:“船员工作特殊,家里时常照顾不到,我们在家的时候能做的多做一点,贴心的话多说一点,也算是回报家人的宽容和支持了。”

 

务实创新的实践者——赵纪国

 

图为:轮机长赵纪国在机舱检测船舶主机状况

 

  “向阳红19”船第六航次能超预期完成任务,关键的原因是采取了最为适合的动力配置方案,提升了船舶的续航能力。良好的工作成效离不开船舶各部门的通力配合,也离不开“向阳红19”船颇具钻研和实践精神的轮机长——赵纪国。

 

  熟悉赵纪国的人都知道他是个工作上的有心人,全船的设备状况、油料能耗、备件库存,他心中自有一本明细账。为了最大限度的节约燃油,赵纪国带领轮机部门测取发动机参数数据,计算船舶燃油消耗率,经过反复试验和分析比对,最终在任务航速—油耗—效率之间找到了最佳的平衡点,即采用“一台主机+一台停泊机”的动力配置模式,大大提升了燃油的利用效率,使船舶得以抢在恶劣天气来临之前顺利地完成了航次任务。

 

  船舶是一个精密复杂的机械系统,船在海上航行,发生故障在所难免。6月10日凌晨3点,大管轮张启文发现停泊机滑油失压自动停机,顿时心里一沉:“船上有三台主发电机,但只配备了一台停泊发电机,万一故障无法修复,对整个航次任务都会产生重大影响……”意识到问题的严重性,张启文立即向轮机长报告,赵纪国第一时间赶到机舱,沉着冷静地组织轮机部门紧急抢修。机舱里温度高达四五十度,赵纪国热的满身大汗,但他的思路却依然清晰,他先是带领轮机员拆检并清洗了机带滑油泵进口滤器,但试运行之后,滑油压力依然较低;他又将目光锁定在滑油压力调节阀,经过拆检分析,原来故障原因是由于阀芯磨损导致滑套卡阻所致。最终通过对阀芯的拆洗打磨,滑油泵压力恢复正常。试机成功的那一刻,赵纪国和轮机员满身汗水和油污地瘫坐在地上、相视而笑,他们深知抢修的不易——由于之前停泊机利用率不高,这类故障大家都是第一次遇到,能在短短五个小时内修复完毕,靠的是轮机部门扎实的业务技能和通力配合的协作能力,而这些都得益于赵纪国长期以来的严格要求和言传身教。

 

  管理轮机部门,赵纪国有自己的一套方法,他根据安全管理体系和船舶机械特点,按照“轻重缓急”、“关键与次要”的原则制定了一系列符合工作实际的船员培训和设备保养计划,他所制定的计划还成为了支队的船舶管理的范本,发放到其他兄弟船使用。除了紧抓人员和设备安全外,赵纪国还要求轮机员、电机员加深对机械设备的掌握与理解,在降低故障发生率的同时,不断改善设备性能,提升设备运行效率,他的口头禅是:“船是一年比一年老,但设备操作好了可以一年比一年新”。就这样,赵纪国将自己十多年对机械、对技术的理解与热爱融入到了轮机工作之中,孜孜以求、务实创新,带领着轮机部门以高度负责的态度最大限度地保证了船舶的安全适航。

 

工匠精神的传承人——徐跃光

 

图为:电机工程师徐跃光在检查变频器

 

  工匠精神,就是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精、追求完美的精神理念。在五支队,说起“工匠精神”,大家都会不约而同地联想到一个“怪人”——“向阳红19”船的电气工程师徐跃光。不熟悉他的人总觉得这个年轻人脾气有点古怪,可是熟悉他的同事却知道他的不好相处、他的怪脾气都是源于对工作的严谨与坚持。

 

  刚进单位时徐跃光被安排到“向阳红19”船任助理电气工程师,虽然那时的他已经是一名有着丰富远洋经验的电机员,可之前接触的都是常规动力船舶,对电力推进船舶还是一无所知。为了补上这块短板,他仅仅用了一个月就把“ABB电力推进系统”十三本、近半人高的全英文版电气说明书全部看完,看完后他说了句:“这下能安心睡个觉了”。他这一睡就是一天一夜,等同事发现他一直没出来吃饭,打开房门一探究竟时,他正躺在堆满电气说明书的床上打着呼噜……正是这份肯学肯钻的精神让他成为了五支队最快一个去掉“助理”二字的电气工程师。

 

  “向阳红19”船海洋调查设备多,且大都是一些精密仪器,对船舶电网的电能质量有较高要求,即电压畸变率要控制在尽量小的范围内。第三航次调查任务曾因为仪器电源系统故障而返航,虽说那次故障原因在多次试验后确定是由电源板本身损坏而非船舶电压波动导致,但徐跃光深知电压畸变率依旧是损坏这些精密仪器的潜在因素。在之后的巡视中,他着重加强了谐波滤波器的日常维护保养和动态监控,确保电网电压波动控制在安全范围内。同时,他还制定了滤波器故障应急预案,以应对在滤波器出现故障的情况下,最大程度地保证设备的安全使用。只要在工作状态,徐跃光满脑子都是他钟爱的机械设备,所以在高温的机舱里经常能看见这个怪人拿着本子站在设备面前写写画画,记录着外人看来无关紧要的数据。这就是匠人之心,用心做一件事,做自己认为对的事,并一直坚持下去。

 

  船员说起徐跃光,都说:“这人有点意思,白天他可以因为一台设备故障和你据理力争,故障解决了晚上又能和你把酒言欢,他在工作上严格得不近人情,但为人却相当真诚善良。”“向阳红19”船伙食电梯故障许久,由于是一家韩国小企业设计的,服务商一直联系不上,再加上船舶任务密集,电梯故障问题就被一再搁置了。徐跃光每天看着厨师长搬运近百斤的食材爬上爬下实在辛苦,暗下决心要帮忙解决这个问题。他查阅资料并翻箱倒柜找来了老式继电器,硬是凭一己之力把发生故障的电梯PLC系统改造成了继电器系统,让它起死回生。改造完成后徐跃光红着眼睛向大家吹嘘他只花几个小时就轻松搞定,其实他暗暗加班修了三个晚上,反复试验确保安全后才敢交付使用。这就是徐跃光,一个性格张扬的八零后,一个近乎苛刻的工作狂,一个具有工匠精神的海洋人。

 

  心之所向,素履以往。在我们身边,有这么一群人,他们不忘初心、爱岗敬业,以敬畏之心对待每一项任务,执着地坚守在海洋工作的一线,用自己的付出和汗水谱写了一曲曲动人的奉献之歌,以实际行动践行着履职尽责的铮铮誓言。

 

  (郝晓倩)