加入党组织主要经过的程序

 

来源:共产党员网  发布时间:2015-05-08  [打印本页] [关闭窗口]

    要成为一名正式党员必须严格履行入党手续,这是保证党员质量的重要措施,入党申请人要经过以下主要程序才能成为正式党员:

 

    (一)要求入党的人,必须自愿向党组织提出书面申请。

 

    (二)党组织确定入党积极分子,入党积极分子要填写《中国共产党入党积极分子考察表》。

 

    (三)党组织对入党积极分子进行一年以上的培训、教育和考察。

 

    (四)党组织对拟发展对象进行政治审查并做出结论。

 

    (五)党支部在听取党小组、培养联系人和党内外群众意见的基础上,确定发展对象,并报上级党组织审批。

 

    (六)党组织对发展对象进行短期集中培训。

 

    (七)确定两名正式党员作为入党介绍人,填写《中国共产党入党志愿书》。

 

    (八)召开支部大会进行讨论,做出决议,并报上级党组织审批。

 

    (九)上级党组织派专人同申请人谈话,作进一步考察。

 

    (十)上级党组织集体审批。

 

    (十一)发展对象被上级党组织批准为预备党员,预备党员面向党旗进行入党宣誓。

 

    (十二)预备党员预备期满后,向党组织提出书面转正申请,经支部大会讨论通过,报上级党组织批准,转为正式党员。