技术中心:召开专题会议传达贯彻局纪检监察会议精神

 

来源:国家海洋局  发布时间:2014-09-25  [打印本页] [关闭窗口]

    9月24日,技术中心召开专题会议,传达国家海洋局纪检监察工作会议精神,通报局对中心落实八项规定,清理小金库检查情况。会议由中心副主任侯纯扬主持。

 

    会上,中心党委副书记兼纪委书记卜玉兵通报了局纪检监察查办案件培训班情况,传达了国家海洋局党组成员、纪委书记吕滨在培训班上的讲话精神,并就贯彻落实提出了要求。他强调:中心干部职工必须要认清形势,高度重视,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,中心党委要进一步落实主体责任、纪委监督责任,聚焦纪检监察主业,强化党员干部自律意识、大局意识、责任意识。认真贯彻执行中央八项规定、财经纪律和局党组印发的《国家海洋局重大项目和资金监督办法》及中心制定印发的《贯彻落实八项规定实施办法》、《科研业务管理办法》、《职工薪酬管理办法》、《经费借款与报销审批管理规定》、《差旅管理办法》、《会议管理办法》、《基本建设项目管理办法》、《外事管理办法》等相关制度、规定,切实做到教育为先、制度为本、以防为主、惩防并举,决不能越“底线”、碰“红线”、触“高压线”;中心纪检监察、审计、财务等职能部门要加大检查监督、执纪问责的力度;各级领导干部、课题负责人要廉洁自律、身体力行,清清白白做人,干干净净做事。

 

    侯纯扬副主任在会上就局对中心落实八项规定清理小金库检查情况进行了通报,并传达了局检查组对中心基本情况给予的肯定以及存在的五方面需要规范和改进的问题,部署了中心整改措施及具体安排。

 

    中心副主任夏登文出席会议,中心全体中层干部、全体正研级高工、机关工作人员及全体课题负责人参加了会议。本次会议达到了学习贯彻、警示防范、强化责任落实之目的。

(国家海洋技术中心党办)