海洋廉政讲堂第一课:落实“两个责任” 加强廉政建设

 

来源:国家海洋局  发布时间:2014-11-03  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 10月28日,由国家海洋局纪委监察局主办,中国海洋报社协办的海洋廉政讲堂第一课开课。国家海洋局纪委副书记、驻局监察局局长张力群作了题为《落实“两个责任”,加强海洋系统党风廉政建设》的专题讲座,局机关处级以上干部和驻京单位领导班子成员参加了讲座。

 

    张力群在讲座中说,贯彻落实好党风廉政建设的“两个责任”,是党当前面临的重大政治任务,是每一位党员领导干部要肩负的重大的政治责任,要以零容忍的态度坚定不移地惩治腐败。各单位要结合海洋实际,落实好“两个责任”。各级党委要落实好党风廉政建设的主体责任,党政“一把手”要共同承担党风廉政建设第一责任人的责任。要带好队伍、用好人,做好教育监督工作;要持之以恒纠正“四风”,搞好正风肃纪的工作;要纠正发生在身边、损害群众利益的行为;要领导纪检监察工作,特别是领导查办案件工作;要搞好廉洁自律,起到表率示范的作用。各级纪委要落实好党风廉政建设的监督责任。要监督党委贯彻执行党中央国务院重大路线方针政策的工作情况;要监督党委落实主体责任的工作情况;要大力查办违法违纪案件,对信访举报一律要进行处理,加大谈话函询的工作力度;要深化“三转”搞好自身建设。

 

 (徐小龙)