东海分局:国家海洋局纪委领导到东海分局调研廉政文化示范点建设

 

来源:东海分局  发布时间:2015-09-08  [打印本页] [关闭窗口]

    8月24日,国家海洋局纪委副书记、监察局局长张力群,纪检综合室副主任吴敏一行3人,在东海分局党委副书记、纪委书记袁丁,纪检办主任王培等陪同下来到厦门,就廉政文化示范点创建工作开展调研。

 

 

 

    张力群一行先后深入东海分局所属的中国海监第六支队、厦门海洋环境监测中心站和崇武海洋站,实地察看了各单位的办公区、党建文化区、科普教育宣传栏等,并分别与干部职工进行了座谈交流。

 

    座谈会上,三家单位主要领导分别就近年来有关海洋廉政文化建设以及党风廉政建设的具体做法、经验和下一步工作思路进行了简要汇报。参加座谈的干部职工也纷纷畅谈了自己对于海洋廉政文化建设的体会与认识。

 

    张力群对各单位高度重视党风廉政建设,积极开展各具特色的海洋廉政文化建设给予了充分肯定。他指出,廉政文化建设是拒腐防变的基础性工程,创建海洋廉政文化示范点和教育基地,建立海洋廉政文化建设标准规范,是海洋廉政文化建设的一项重要举措,有助于增强广大干部职工的拒腐防变意识,在全系统形成风清气正的良好发展环境。此次调研,主要目的是在全系统各单位中,选取组织领导有力、廉政氛围良好、干部作风优良、群众满意度高、反腐倡廉工作有亮点的单位,充分利用其现有的廉政教育资源,积极创建以正面示范、反面警示、廉政理论建设等为主要内容的廉政文化示范点,为下一步廉政文化教育基地建设打下坚实的基础。他强调,廉政文化建设要常抓不懈,从重形式向重实效转变,打造精品工程,示范点建设要围绕为什么建、怎么建的问题,结合自身特色,充分发挥示范点的示范引领作用,努力营造廉荣贪耻的舆论氛围,筑牢不想腐的思想道德防线。

 

    袁丁表示,东海分局历来高度重视党风廉政建设工作,坚持把廉政文化建设作为党风廉政建设的一项重要工作来抓,极大地增强了廉政教育的实效。下一步东海分局将严格按照工作部署,精心创建具有东海特色的海洋廉政文化建设示范点和教育基地,并以创建活动为契机,扩大辐射面和影响力,真正使廉政文化入眼、入脑、入心,起到潜移默化的教育作用。

 

(吕宁)