东海分局:“帮困基金”为职工构筑抵御风险屏障

连续四年“雪中送炭” 累计帮扶28人次共计64万元

 

来源:东海分局  发布时间:2015-04-20  [打印本页] [关闭窗口]

    “感谢分局党委,是分局给了我第二次生命!”2015年,当机关服务中心一名职工领到10万余元大病资助金时,由衷地表达着感激之情,“分局这个帮困基金真是及时雨啊!”

 

    该职工身患尿毒症透析多年,并多次出现并发症。东海分局帮困基金设立四年以来,他无疑是最大的受益者。此前三年,他已累计获得12万多元的帮困金,有效缓解了高额医疗费所带来的精神压力和经济压力,得以安心治疗。

 

    真切感受到分局帮困基金是及时雨的,还有海监五支队的一名水手。

 

    该水手于2014年在我国东海海域执行维权巡航任务时突发脑梗紧急入院治疗,病情稍有好转后,昂贵的医疗费一度使他忧心忡忡。分局帮困基金管理办公室得知情况后及时介入。经过填写《分局帮困基金申领表》,票据初审、再审等环节后,他在东海分局建局50周年前夕如愿得到了13758.5元帮困基金的资助,展露笑颜。

 

    和这两名职工一样有着同样遭遇、同样感受的人不在少数。据统计,东海分局帮困基金自2011年启动以来,共资助各类身患重大疾病的职工28人次,共计64万余元。

 

    东海分局一直致力于为群众办实事、办好事,2014年又对《职工帮困基金实施办法》进行了重新修订,对帮困基金的来源与管理,帮困对象与条件、标准,帮困基金的申请与审批等作出了更加明确、更加科学的规定。新办法规定,帮困基金的来源,由职工个人和所在单位按自愿原则缴纳,个人缴纳的起点是每月10元;自愿参加帮困基金的职工,当身患重病大病或遭意外伤害(交通事故和因他人原因造成的意外伤害除外),在一个自然年内个人累计自负医疗费用达到3万元及以上时,帮困基金可以按照相应的比例予以资助。

 

    新办法实施一年来,东海分局资助机制不断完善,帮困基金来源更加科学,使用管理更加规范,覆盖范围更加广泛,仅2014年就资助了13名身患重大疾病职工共计27万余元,资助人数和资助力度较以往有了更大的提升,缓解了更多困难职工的燃眉之急,有效提高了职工抗御风险的能力,受到群众一致欢迎和好评。

 

    “设立帮困基金是东海分局坚持以人为本、坚持党的群众路线、保障和改善民生的重要举措。从帮困基金实施四年的成效来看,为东海分局1700余名职工构筑抵御重大风险屏障的预期目标已基本实现,凝聚人心、促进和谐的预期效果已初步显现。”东海分局党办主任、帮困办负责人尹大水表示,“下一步,我们将严格按照帮困基金实施办法的规定,公开、透明、严格地使用和管理基金,把组织的关怀及时送到最需要帮助的职工手上,送到职工心坎上,为东海分局持续和谐稳定作出更大的贡献。”