帮扶献爱心 助困显真情

海洋三所:开展一系列助困帮扶活动

 

来源:海洋三所  发布时间:2014-12-01  [打印本页] [关闭窗口]

    为了深化我所助困帮扶工作,将组织的关心、关爱送进帮扶对象心中,2014年11月29日,在所党办的统一组织协调下,我所综合办公室党支部、国家海洋局海洋生物遗传资源重点实验室党支部、国家海洋局海洋生物资源综合利用工程技术研究中心党支部、海洋生物与生态实验室党支部、海洋动力学实验室党支部、海洋与海岸地质实验室党支部等6个党支部组织开展了一系列助困帮扶活动。

 

 

    一大早我所职工代表赶往大帽山接来黄杨洋和黄清木一家人,来到厦门文化艺术中心博物馆,党办副主任刘希同志带领两位学生学习厦门历史文化知识,接受厦门文化艺术的熏陶,并时而驻足悉心讲解,进行了热烈的互动。

 

    下午,两位学生走进所三所,参观了工程中心的实验室及鲸豚馆。两位学生装着满满的好奇心和丰富的想象力,就实验室里各种仪器的名称和功能、如何操作,鲸豚馆中各种标本的生态学特征、如何制作等问出一些“稀奇古怪”的问题,来自工程中心的何建林认真为两位学生解答。

 

    参观后,六个助困帮扶党支部的代表与两位学生及学生家长进行了亲切的座谈,交流中进一步了解学生们的近况,帮助解答他们在学习、生活上碰到的问题,并赠送了棉衣和助学金。孩子们求知的心也深深感染了在场的每一位职工,各支部表示,将持续开展助困帮扶活动,将助困帮扶、爱心接力进行到底。