东海分局:温州中心站机关一支部组织捐款帮助单位职工孩子早产所需高昂医疗费

爱心点燃希望 服务传递温暖

 

来源:东海分局  发布时间:2015-10-12  [打印本页] [关闭窗口]

    9月21日至25日,温州海洋环境监测中心站机关第一党支部发动员工自愿募捐,帮助单位职工黄辉孩子因妻子早产所需支付的高昂医疗费,谱写了一曲爱心点燃希望,服务传递温暖的乐章。

 

    黄辉的孩子,在他妈妈肚子里呆了30周就出世了,由于早产,胃功能发育不完,只能躺在保温箱里通过胃管注射喂食,每天所需费用在2千元左右,目前已支付了近5万元医疗费用。黄辉夫妇两人的收入不高,接下来孩子待在保温箱内养育的这笔高昂医疗费用,让黄辉夫妇难以负担。

 

    温州中心站机关第一党支部得知这一情况后,马上发起向黄辉孩子爱心捐款倡议,期望用集体大家庭的力量,帮助黄辉一家解决面临的困难。短短5天,中心站领导与全体员工全都伸出友爱之手,纷纷慷慨解囊相助。中心站72名员工共为黄辉孩子捐款74866元,人均捐款超千元。

 

    25日下午,中心站站长蒋晓山来到黄辉妻子生产的医院,代表中心站全体员工向黄辉一家送上慰问信和捐款,转达中心站党委、机关一支部和全体员工对他们的问候和关心。

 

(范娉婷 蔡圣伟)