宣教中心:全国海洋经济调查徽标及标语专家讨论会召开

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-07-09  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 马 云)近日,国家海洋局宣传教育中心在京组织召开了第一次全国海洋经济调查徽标及标语专家讨论会。来自统计、海洋、设计等领域的专家,对海洋经济调查用标语和徽标进行了研讨。最终,经过专家组投票表决,共推选出3幅徽标和8条标语作为最终备选作品。

 

    根据要求,应征作品应突出海洋经济特色。在立意方面,要体现海洋、经济、调查等核心主题,紧密结合当前形势,使其更具标志性、识别性和感召力;在内容方面,要保证简洁工整、图形美观、内涵丰富,兼顾艺术性和文学性,使其更具传播性和延续性;在应用方面,要加强审核、杜绝雷同、避免歧义,保证作品的原创性。

 

    会上,专家组观看了作品演示,对作品的形式、内涵作了充分了解,并一致认为,绝大多数应征徽标展现了作者的独特视角,应征标语能够体现出作者对第一次全国海洋经济调查的理解,普遍具有较高艺术水准。经过投票表决,专家组共推选出3幅徽标和8条标语作为最终备选作品。

 

    据悉,自2月15日国家海洋局面向全社会征集调查徽标及标语以来,共征集调查用徽标114个、标语2400余条。