宣教中心:全国大中学生海洋知识竞赛获媒体竞相报道

 

来源:国家海洋局宣传教育中心  发布时间:2015-07-15  [打印本页] [关闭窗口]

    第八届全国大中学生海洋知识竞赛新闻发布会召开后,中央媒体、北京市媒体、微博和微信等新媒体纷纷报道转发,引起了社会公众的广泛关注。

 

    全国大中学生海洋知识竞赛承办方国家海洋局宣传教育中心于6月29日下午在北京召开新闻发布会,对第八届全国大中学生海洋知识竞赛信息、本届亮点、鼓励政策进行了发布。发布会邀请了人民日报、科技日报、光明日报等近30家媒体记者到场。

 

    会后各媒体竞相对海洋知识竞赛启动的新闻进行了报道。6月30日,《中国海洋报》在头版以“第八届全国大中学生海洋知识竞赛在京启动”为题进行了报道。同天,中国网、中国日报网等14家媒体以同样的题目进行了报道和转载。7月初,《科技日报》等媒体报道了“第八届全国大中学生海洋知识赛启动”的消息,人民网、中国科技网等共29家媒体进行了同样题目的报道和转载。同时《北京晚报》、《京华时报》、《北京日报》等地方媒体也纷纷对竞赛举办的消息进行了报道。

 

 

 

    新媒体方面,海洋知识竞赛启动的消息也在微博、微信平台上热传。经济日报发布微博《赢了,就带你去南北极科考》,新浪科技以《全国大中学生海洋知识竞赛启动 获奖可赴南北极》为题在官方微博、微信公众平台发布消息,获得了大量的转载和评论。

 

 

    截至2015年7月14日,在百度搜索引擎搜索“第八届全国大中学生海洋知识竞赛”有695篇新闻报道,相关网页555000个。

 

 

 

    新闻媒体纷纷对第八届全国大中学生海洋知识竞赛启动的宣传进一步扩大了竞赛的影响力,提升了社会公众对海洋的关注度。