宣教中心:“走向海洋”夏令营海底升国旗

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-07-21  [打印本页] [关闭窗口]

    7月20日,以“拥抱美丽海洋、放飞蓝色梦想”为主题的“走向海洋”2015年海洋教育夏令营活动在海南三亚开营,来自海南省琼中、白沙两个内陆县的数十名优秀中学生参加了本次夏令营活动。

 

    仪式上,国家海洋局宣传教育中心主任盖广生宣布夏令营开营并向营员代表授旗。别开生面的海底升旗仪式和海洋知识现场竞答活动,将活动推向高潮。当日,三亚特缔思潜水中心被授牌,成为第67家全国海洋意识教育基地。

 

    本次夏令营是落实国家海洋局扶贫任务开展的一项海洋教育扶贫活动,由国家海洋局机关党委主办,国家海洋局宣传教育中心、国家海洋局南海分局共同承办。活动将持续到7月24日,来自大山里的孩子们将通过观看海洋科普电影、参观海洋馆、学习潜水、清洁沙滩等活动,了解海洋、认识海洋,以增强珍爱海洋的意识。

 

别开生面的海底升旗仪式

记者 孙安然 摄