宣教中心:“走向海洋”2015年海洋教育夏令营在三亚开营

——三沙卫视制作并直播开营仪式

 

来源:国家海洋局宣传教育中心  发布时间:2015-07-21  [打印本页] [关闭窗口]

    7月20日下午,“走向海洋”2015年海洋教育夏令营活动在海南三亚海棠湾举办开营仪式正式开营。“走向海洋”2015年海洋教育夏令营活动以“拥抱美丽海洋 放飞蓝色梦想”为主题,邀请来自海南省琼中、白沙两个内陆县的优秀中学生参加。

 

开营仪式现场

 

 

 

    本次夏令营是落实国家海洋局扶贫任务开展的一项海洋教育扶贫活动,由国家海洋局机关党委主办国家海洋局宣传教育中心、国家海洋局南海分局共同承办。夏令营旨在通过开展系列富有知识性、趣味性、公益性的海洋主题体验活动,使营员了解海洋、认识海洋、热爱海洋,增强海洋意识,树立合乎时代要求的海洋观。带大山里的孩子看大海。

 

教授海洋知识

 

    夏令营活动自20日开营将持续到7月24日。夏令营期间营员们将有机会观看海洋科普电影,参观海洋馆学习鱼类知识,在沙滩上完成趣味海洋游戏,观察海洋生物;参观疍民的海上生活,开展海上体育活动,在专业潜水老师的带领和训练下上第一堂潜水。营员们将赴广州参观中国海监83船展览馆、海警船、黄埔军校和辛亥革命纪念馆,还将参加清洁沙滩活动用自己的努力让海滩变得更清洁,更美丽。

 

营员们参观海洋馆

 

别出新意的水下升国旗

 

营员们兴高采烈地观看海洋馆里的海洋生物

 

    在20日下午举办的开营仪式上,主办方代表、营员代表、教师代表分别发言,之后还别开生面的海底升旗和海洋知识现场竞答活动,营员们纷纷抢答,气氛热烈。仪式上还对三亚特缔思潜水中心进行了“全国海洋意识教育基地”授牌。

 

 

教师代表发言 

 

    三沙卫视制作并对开营仪式进行了现场直播,还将对夏令营进行全程跟踪拍摄并制作播出夏令营活动的专题纪录片。