宣教中心:《我们的海洋》入选海南省地方课程教材

 

来源:国家海洋局宣传教育中心  发布时间:2015-09-28  [打印本页] [关闭窗口]

    据海南省教育厅消息,日前,由海洋出版社和中国海洋大学出版社联合出版的全国首套中小学海洋意识教育系列教材《我们的海洋》,成功入选海南省2015年海洋意识教育地方课程教材,成为海南省中小学海洋意识教育地方课程的唯一指定教材,同时这也是该套教材首次在省级行政区域内作为中小学义务教育必修课程教材广泛使用。

 

    为贯彻落实中央领导同志有关中小学海洋意识教育的重要批示,实现建设海洋强国的战略目标,2013年国家海洋局宣传教育中心组织海洋专家、教育专家、海洋特色教育中小学一线老师,历时一年多,于2014年5月正式出版了该套教材。该教材共5册,包括小学3册、初中1册、高中1册,集权威性、统一性、科学性、时代性为一体,旨在全面普及海洋知识,有效提升中小学生的海洋意识。目前,该套教材已在北京、山东、福建、海南、四川、贵州、天津等省市部分中小学推广使用10万余册。