宣教中心:“海上丝路—过去与现在”摄影展在京开展

 

来源:国家海洋局  发布时间:2015-09-28  [打印本页] [关闭窗口]

    9月28日,《“海上丝路—过去与现在”摄影展》在北京王府井步行街开展。在国庆节来临之际,国家海洋局宣传教育中心联合中国摄影家协会共同向首都各界呈上一场以美丽海洋为主题的视觉盛宴。

 

 

    海上丝绸之路,是古代中国与世界其他地区进行经济文化交流的海上通道。今天,丝绸之路早已超越其作为交通线的定义,成为不同民族、不同文化相互交流与合作的精神象征。2013年,习近平主席在出席中国和东盟建立战略伙伴关系10周年纪念活动时表示,中国愿同东盟国家加强海上合作,发展好海洋合作伙伴关系,共同建设“21世纪海上丝绸之路”。

 

    为了提升公众海洋意识,国家海洋局宣传教育中心联合中国摄影家协会主办了“海上丝路——过去与现在”摄影展,从海丝古迹、海洋经济、海洋文化、海洋风光、海底世界等方面,以海洋图片的形式展示海上丝绸之路的历史文化与灿烂成就,弘扬人类平等、包容、交流、互鉴的共同发展理念,进一步宣传贯彻建设“21世纪海上丝绸之路”的战略部署。本次展览对于宣传海洋工作,弘扬海洋精神,引导全社会关心和支持海洋工作具有积极意义。

 

 

    展览由中国海洋摄影家协会承办,大连市文学艺术界联合会、福建省摄影家协会、广东省摄影家协会、大连市摄影家协会等共同支持协办。展出时间将横跨国庆节长假,持续到10月12日。