宣教中心:联合北京市教委等开展2015年学生海洋意识教育年活动

 

来源:国家海洋局  发布时间:2015-09-29  [打印本页] [关闭窗口]

    9月24日,由海军政治部、国家海洋局宣教中心、中共北京市委宣传部、中共北京市委教育工委、首都文明办、北京市教委、共青团北京市委七家单位联合主办的2015年北京学生海洋意识教育年主题系列活动在北京市东城区第五十五中学正式拉开序幕。

 

 

    2015年北京学生海洋意识教育年系列活动的主题为“海洋,我们的家园”,活动面向北京市各大中小学、中等职业学校学生,在活动内容上,既设计了广大学生都能广泛参与的海洋知识网络竞赛,同时也充分考虑了各年龄段学生的特点,按照突出主题、丰富载体、搞活形式的总体思路,设置了开展海洋日活动、设立海洋意识教育基地、推广海洋教育课程、举办海洋大讲堂、国防教育周宣传活动、海洋主题绘画摄影展览、航海模型拼装比赛、动态模型对抗赛、海洋拓展训练营等系列活动。

 

 

    在启动仪式上,国家海洋局宣教中心向北京市学生赠送了全国首套《中小学海洋意识教育教材》,东城区教委组织的学生们进行了“我爱蓝色海洋”为主题的表演,军地领导共同开启启动装置。仪式结束后,中国大洋协会装备调查处李向阳副处长向东城区的中小学师生们做了题为《中国大洋科考》的主题报告,激发了学生们关心海洋、认识海洋、经略海洋的浓厚兴趣。

 

    作为此次启动仪式举办地的北京市第五十五中学是“全国海洋意识教育基地”,1954年建校,是一所市重点中学、中国第一所“国际文凭学校”。本次活动由《现代舰船》杂志社承办。