北海分局:北海维权支队进校园开展“爱我海洋,护我海疆”主题教育活动

 

来源:北海分局  发布时间:2015-11-25  [打印本页] [关闭窗口]

    2015年11月16日,北海维权支队执法队员走进青岛五十一中学,开展“爱我海洋,护我海疆”主题知识讲座暨赠书仪式活动,宣讲海洋维权知识,赠送海洋知识书籍,营造浓厚的海洋文化氛围,共有80多名师生代表听取了讲座。

 

 

 

    执法人员以生动活泼的语言和通俗易懂的形式向学生们讲授了海洋权益的基础知识,介绍了目前我国黄海、东海、南海的维权形势,并以讲故事的方式和学生们交流了执法人员维护海洋权益的亲身经历。学生们饶有兴致地听着执法人员的讲解,并不时与老师互动,向老师询问自己感兴趣的海洋知识,针对海洋维权问题展开了热烈的讨论。学生们表示,要热爱祖国的蓝色国土,努力学习海洋文化知识,成长为对国家有用的人才。

 

    据悉,为进一步贯彻落实海洋知识“进学校、进教材、进课堂”工作,增强中小学生的海洋国土意识和海洋权益意识,培养教育青少年从小爱海洋、学海洋、护海洋,北海维权支队按照北海分局的部署要求,开展经常化的海洋维权知识进校园活动,已先后走进青岛鞍山二路小学、青岛贵州路小学,向师生讲授海洋维权知识。