咨询中心:开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨

 

来源:咨询中心  发布时间:2015-11-18  [打印本页] [关闭窗口]

    为贯彻落实中央和局党组关于开展“三严三实”专题教育的部署要求,按照《国家海洋局海洋咨询中心“三严三实”专题教育安排表》工作计划,中心党委于11月9日组织开展了第二专题学习研讨,会议围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”这一主题进行讨论交流。会议由中心党委书记柯昶主持。中心副主任、党委委员李涛作了重点发言,其他党委领导及各支部同志结合思想和工作实际,进行了热烈讨论。中心全体干部职工参加了本次专题学习。

 

    会上,柯昶书记总结了前一阶段开展专题教育情况。指出“三严三实”专题教育是党中央全面从严治党的重要举措,具有全局和长远战略意义。6月份以来,中心党委及时制定实施方案,加强组织领导,扎实推进工作。中心党政一把手带头讲党课,带头开展学习研讨,发挥了示范带头作用。中心各支部和每名党员干部积极行动起来,认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“严以修身”、“严以律己”专题进行学习研讨,开展反面案例剖析,组织参观学习,不断提高思想认识,取得了阶段性成果。

李涛副主任通过阐述严以律己的要求、为什么要严以律己、对严以律己应持怎样的态度、领导干部如何才能做到严以律己等几个方面谈了学习体会和认识。与会代表张继承、石欣、王桂全作了重点发言,其他党委领导及各支部同志也结合自身的思想和工作实际,分别从不同方面对学习“三严三实”的体会进行了交流。大家一致认为:“三严三实”是修身之本、为政之道、成事之要,是严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是加强作风建设的重要举措,而“严以律己”是要求各级领导干部要始终保持慎独慎微,做到人前人后一个样,八小时内八小时外一个样,有监督和无监督一个样,台上台下一个样,这不仅是对党员干部个人层面的要求,更关乎党和人民事业的健康发展。

 

    最后,结合本次专题研讨,中心党委领导分别传达和带领全体干部职工学习了十八届五中全会精神和党委、纪委的相关文件。柯昶书记对这次专题学习研讨进行了总结,并对下一步开展专题教育提出三点要求:一是继续按照中央和局党组部署及我中心专题教育实施方案,开展“严以用权”专题的学习,切实增强严以用权的思想自觉和行动自觉。二是要对照“三严三实”要求,把自己摆进去、摆到位,紧密联系思想和工作实际,深入学习先进典型,剖析反面典型,认真查找和解决“不严不实”的突出问题。三是要结合学习五中全会精神和相关文件内容,切实把各项要求落到实处,不断推进中心工作向前发展。