减灾中心:召开2015年“三严三实”专题教育第三专题第一次集中研讨学习会

 

来源:减灾中心  发布时间:2015-11-18  [打印本页] [关闭窗口]

    11月9日下午,减灾中心党委组织召开了2015年“三严三实”专题教育第三专题第一次集中研讨学习会。中心党委副书记兼纪委书记李晨阳主持会议,中心副主任张义钧、处级领导干部和部门负责人参加了研讨学习会。

 

    会上,中心党委副书记兼纪委书记李晨阳同志传达了“刘云山同志在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化‘三严三实’专题教育工作座谈会上的讲话”的重点内容。

 

    中心副主任张义钧同志在讨论发言中指出,“严以用权”体现在细节上,如何看待党和国家的利益、如何摆正公与私的关系,都与之息息相关。“严以用权”是对权力使用提出的要求,但懈怠和不作为也是很严重的问题。结合我们的工作而言,将目标放在如何将工作做得有成效,对国家、地方减灾工作有所推进,“严以用权”就能有效地落到实处,同时也是对党和国家负责任的表现。

 

    中心财务处处长程剑同志、业务处副处长谭骏同志分别结合自身思想和工作实际,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题谈了认识和体会。

 

    最后,中心党委副书记兼纪委书记李晨阳做了学习小结。李晨阳同志指出,从权力的本质来看,权力属于人民,用权为人民。领导干部要弄清楚“为谁用权,为谁负责,为谁干活”,学会“怎样用权”;权力是法律赋予的,要在“法定范围用权、法定程序用权、公平公正公开原则用权”,“防止触碰底线”,“兼顾各个方面”。为切实落实好“严以用权”,李晨阳同志提出了三点要求,一是要提高对“严以用权”的思想认识,二是要进一步提高用权能力,三是要进一步完善制度机制,提升用好权的措施。