东海分局:海监五支队举行“三严三实”第三专题研讨

 

来源:东海分局  发布时间:2015-12-03  [打印本页] [关闭窗口]

    五支队“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会于11月27日上午召开,支队领导及中层以上干部参加了会议。

 

    围绕“严以用权”的主题,大家结合自身实际,从为民用权、依法用权、秉公用权和迎难而上、主动作为、担当负责等方面,畅所欲言,坦诚交流,分析问题和不足,研究整改方向和举措。副支队长郭懿忠首先做了重点发言,交流了自己对严以用权、敢于担当的认识和思考,徐益龙、戴清华等其他5位同志也结合思想和工作实际逐一交流发言,达到了深化认识、共同提高的目的。

 

    会议认为,严以用权一是要坚持用权为民,始终把为民作为用权的出发点和落脚点,二是坚持依法用权,坚决把权力关进制度的笼子里,三是坚持敢于担当,绝不搞懒政、怠政等不作为,四是坚持阳光用权,勇于接受各界监督。领导干部要用实际行动,以身作则、时刻保持清醒头脑,牢固树立群众观点,从实际出发大胆工作,砥砺前行,敢担当、有作为。

 

    最后,会议强调,要持之以恒把专题教育推向深入,着力实现领导干部践行“三严三实”制度化、规范化、长效化,要把专题教育与冲刺全年工作目标有机结合起来,以实实在在的工作成效检验专题教育成果。

 

(黄小叶)