东海分局:海监六支队党委召开“三严三实”教育第三专题学习研讨会

 

来源:东海分局  发布时间:2015-12-03  [打印本页] [关闭窗口]

    根据《中国海监第六支队关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》部署要求,11月19日,海监六支队党委召开中心组“三严三实”教育第三专题集体学习研讨会,研讨交流体会认识。会议由支队党委书记刘修端主持,支队中心组成员、各支部书记和各部门责任人参加会议。

 

    支队党委书记刘修端发言中着重谈了对“严以用权”的三点认识和一点体会。他指出,一要弄清“权是什么”,领会“严以用权”内涵,二要弄懂“为谁用权”,明白“用权不严”的危害,三要 “秉公用权”,防止“任性用权”行为。并围绕“规范用权,做实在人”谈了自己的体会。他强调对于手握权力的领导干部来说,自觉做到严以用权,是为政的基本意识和基本要求。所以必须做到:一要依法用权,不能滥用权力;二要谨慎用权,不能公权私用‘三要阳光用权,不能乱用权力。刘修端书记要求支队党员干部要深刻领会中央精神,全面贯彻落实分局党委的工作部署,以问题为导向,深入推进“三严三实”专题教育工作。

 

    支队长刘晓军在研讨时指出,开展“三严三实”教育,严以修身是前提,严以律己是基础,严以用权是关键。严以用权关键要恪守规矩用权,要坚持正确权力观不动摇、要坚持心中有戒不任性、要严格依法用权不僭越、要扎牢制度“笼子”不松劲。刘晓军支队长强调,做到严以用权,首先要敬畏权力,要正确认识权利的作用,清晰的辨别法律法规的界限,要依法用权,不能滥用权力。要阳光用权,不能乱用权力。要廉洁用权,不能玷污权力。在行使权力中,把国家利益置于最高位置,不断强化责任意识和敢于担当意识。

 

    会上,副支队长仲伟耐、畅守波等班子成员逐一围绕“严以用权、真抓实干,实实在在谋事创业”的主题,联系自身思想和工作实际,畅谈认识体会,查找问题不足,提出整改措施,进行深入的学习研讨,达到了交流思想,提高认识,共同提高的目的。

 

    同时会议还集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,摘要学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》重要精神。

 

(任礼强)