标准计量中心:召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

 

来源:标准计量中心  发布时间:2015-12-11  [打印本页] [关闭窗口]

    12月7日,中心党委召开“三严三实”专题教育第三专题集中学习研讨会,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,深入开展学习、研讨和交流,并要求中心处级以上干部将“三严三实”专题教育成果纳入年终述职考核。中心党委书记边鸣秋主持会议并作总结讲话,中心党委成员以及处级领导干部参加了学习研讨。

 

 

    中心质量监督处、计量管理处负责人分别结合自身思想和业务工作实际,围绕“严以用权”、谋划海洋事业发展、推进海洋标准计量质量工作等内容进行了重点发言。与会同志深入交流了第三专题学习心得,从不同角度谈了自己的认识和体会。

 

    在听取重点发言和集中研讨后,边鸣秋表示,本次专题学习大家深入结合思想实际,坚持问题导向,重点发言针对切实存在的问题、结合中心工作的开展,围绕如何“严以用权”、用好权进行了深刻剖析,学习效果非常好。第三专题的学习重点是用权为民,自觉按规矩、制度、法律行使权力,党员领导干部要坚持民主集中制,自觉接受监督,坚持从实际出发,谋划事业,敢于担责,推行工作。下一步中心要召开民主生活会和组织生活会,大家要认真进行对照查摆,通过“三严三实”专题教育要进一步提升党员干部敢于担当、务实求效的信心和能力,努力把我们的工作做实做好。

 

    边鸣秋要求党员干部在本专题学习中牢固树立三个意识,一是为民用权,公权力取自组织和人民,党员干部要树立正确的权力观、地位观、价值观,划清权力红线、守住权力底线,牢记为民服务宗旨,坚定理想信念,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,忠诚于人民,服务于职工,这样才能不辜负党组织的信任和中心广大职工的期盼;二是依规用权,即依据国家方针政策、法律法规、中心的规章制度行使权力,进一步牢固树立规矩意识和法治思维,正确处理好权力与制度的关系,提高依照法规、制度行使权力的素养,坚持把权力关进制度的笼子里;三是阳光用权,主动接受党组织、纪检部门和广大职工群众的监督,权力行使的全过程要经得起考验,不断增强自我约束力,确保党员领导干部在阳光下用好组织和人民赋予的权力,做到忠诚、干净、担当。

 

(文/图/吴玥)