咨询中心:开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨

 

来源:咨询中心  发布时间:2015-12-22  [打印本页] [关闭窗口]

    为贯彻落实中央和局党组关于开展“三严三实”专题教育的部署要求,按照《国家海洋局海洋咨询中心“三严三实”专题教育安排表》工作计划,中心党委于12月15日组织开展了第三专题学习研讨,会议围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题进行讨论交流。会议由中心党委书记柯昶主持。中心副主任、党委委员向友权作了重点发言,其他党委领导及各支部同志结合思想和工作实际,进行了热烈讨论。中心全体干部职工参加了本次专题学习。 

 

    会上,柯昶书记总结了前一阶段开展专题教育情况。指出“三严三实”专题教育是党中央全面从严治党的重要举措,具有全局和长远战略意义。6月份以来,中心党委及时制定实施方案,加强组织领导,扎实推进工作。中心党政一把手带头讲党课,带头开展学习研讨,发挥了示范带头作用。中心各支部和每名党员干部积极行动起来,认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“严以修身”、“严以律己”和“严以用权”专题进行学习研讨,开展反面案例剖析,组织参观学习,不断提高思想认识,取得了阶段性成果。

 

    向友权副主任通过阐述“严以用权”的内涵、深刻分析“用权不严”的原因、正确遵循“严以用权”的路径和始终坚持“严以用权”的原则等几个方面谈了学习体会和认识。与会代表谈燕华等10人作了重点发言,其他党委领导及各支部同志也结合自身的思想和工作实际,分别从不同方面对学习“三严三实”的体会进行了交流。大家一致认为:“三严三实”是修身之本、为政之道、成事之要,是严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是加强作风建设的重要举措,而“严以用权”是要求各级领导干部要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权,不以权谋私。这不仅是对党员干部个人层面的要求,更关乎党和人民事业的健康发展。

 

    结合本次专题研讨,屈强主任对今后继续开展“三严三实”专题教育提出了要求,并希望发挥好专题教育的作用,完成好年底前的各项工作。柯昶书记对这次专题学习研讨进行了总结,强调每位干部职工一定要把“严以用权”落实到平时的工作中,切实增强思想自觉和行动自觉。要对照“三严三实”要求,把自己摆进去、摆到位,紧密联系思想和工作实际,深入学习先进典型,剖析反面典型,认真查找和解决“不严不实”的突出问题,不断推进中心工作更好地向前发展。

 

    最后,柯昶书记对召开“三严三实”专题民主生活会作了初步部署,并就会议的召开提出了要求。