信息中心:召开党委理论学习中心组2015年第六次扩大学习会暨“三严三实”第三次专题研讨会

 

来源:信息中心  发布时间:2015-12-22  [打印本页] [关闭窗口]

    12月15日上午,国家海洋信息中心党委理论学习中心组召开第六次扩大学习会暨“三严三实”专题教育第三次专题研讨会,会议由中心党委书记石绥祥同志主持,中心组成员及各部门领导共42人参加学习。

 

 

    会议以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,进行“三严三实”专题教育第三次专题研讨。中心副主任相文玺以“依法依规办事履责,从实谋划中心发展”为题进行了主题发言,海洋战略规划与权益部主任胡恩和、海洋地质与地球物理部主任殷汝广、海洋环境信息保障重点实验室主任韩桂军、海洋生态环境部主任路文海、网络与计算管理中心副主任李占斌、纪检专员王凤、审计专员高树兵、办公室副主任王世福、财务处副主任王海波、海洋经济部副主任王占坤、海域管理部副主任董瑞等11名中层干部分别进行了发言。

 

    石绥祥书记在总结发言中强调,中心广大党员干部一定要高度重视并落实好党风廉政建设责任制的“两个责任”和“一岗双责”,既要自己用好手中的权力,管好自己,同时还要管好部门,带好队伍。中心的干部权力虽然不大,但无论如何,权力就是责任,责任就要担当,不履行责任或落实责任不力,就会受到追究。

 

    他指出,践行“三严三实”,最终要体现在实实在在干事上,体现在敬业奉献敢于担当上,体现在发挥示范表率作用上。新时期、新形势、新常态下,党中央、国务院特别重视海洋工作,提出了“建设海洋强国”和“建设21世纪海上丝绸之路”的国家战略。当前,国家海洋局党组特别重视海洋信息化工作,对中心给予了很高的期望。中心既肩负着国家海洋信息事业、海洋信息化的重任,又面临着改革、发展、稳定的诸多挑战。这就需要我们中心全体领导干部,真抓实干、敬业奉献,勇于担当、敢于担当、善于担当。

 

    他要求,第一,要有真抓实干的作风。干是一种精神状态的表现,是一种工作能力的体现。关系到职工利益的事,要扑下身子去干;领导已经决策部署的事,要雷厉风行去干;工作中遇到难点焦点,要百折不挠地干。第二,要有敬业奉献的意识。敬业体现了一种事业追求,一种勤恳态度,更体现了一种可贵的事业心和责任感。每位同志面对工作面对任务,都要以“视为己任”的态度对待,要有孜孜以求、一丝不苟的工作态度,干就要干好。第三,要有敢于担当的精神。坚决克服不求有功、但求无过,只要不出事、宁愿不做事的思想和行为,要在其位、谋其政、尽其责,勇于开拓,敢于创新,为中心的长远发展贡献力量。

 

    最后,他指出,中心“三严三实”教育实践活动三次集中研讨到今天已经结束。下一步,我们将把精力集中到认真查找和解决“不严不实”突出问题上来,集中到高质量开好专题民主生活会和组织生活会上来。希望大家进一步提高认识,始终如一,践行“三严三实”,切实地将学习成果转化为促进发展的动力,转化为实实在在的工作业绩。2015年只剩下半个月时间,年底前还有很多工作要做,任务还相当艰巨,希望在座各位按照习总“时时铭记、事事坚持、处处上心”的要求,以严和实的精神履职尽责、努力奋斗,带动全体职工圆满完成各项工作任务,不断取得新的成绩。

 

(李伟)