淡化所:召开“三严三实”第三专题第二次集中研讨暨党委中心组扩大学习会

 

来源:淡化所  发布时间:2015-12-25  [打印本页] [关闭窗口]

    12月16日,淡化所召开了“三严三实”第三专题第二次集中研讨暨党委中心组扩大学习会。所领导、副处及以上干部参加了学习。会议由党委书记韩家新主持。

 

    会上,党委书记韩家新传达了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神及习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会的情况通报,要求广大党员干部要把“严”和“实”的作风落细落小,自觉接受监督、自觉改造提高,认识一鼓作气抓作风建设的重要意义,明确践行“三严三实”的新要求,善始善终抓好专题教育的贯彻落实。

 

    党委副书记兼纪委书记赵楠中央纪委近期一系列违规问题和责任追究典型案件的通报,指出,从查处具体问题到追究党风廉政建设责任,从严治党工作进入了更加深入的阶段,2016年,海洋局巡视工作将实现全覆盖,广大党员干部一定要严格自我要求,以《准则》为灯塔,以《条例》为底线。对于即将开展的2016年度个人报告有关事项工作,要求领导干部要实事求是、全面真实。

 

    所长李琳梅作为此次集中研讨的主讲人,指出了在个别干部中存在的六种不严不实现象,要求广大领导干部做到“三个珍惜”、“三个不要”。这六种现象是:只想索取,不想付出,只占位子,不想作为的现象;以逆心态对待所的改革发展的现象;手电筒对外,专挑别人的毛病,看不见自己的短处的现象;不敬业、不勤奋、不学习的现象;做事不用心、不走心、不执着、不坚持的现象;不称职、不上进,能力跟不上,又不思进取的现象,要求领导干部要严格做人,实在做事,做好表率,有所担当,提高自己的素质、能力和人品,肩负科研院所的使命与职责,要为国家、为社会做出有意义、有价值的事。要珍惜工作,心怀感恩;要珍惜关系,工作中宁可受些委屈,也尽量不要计较;要珍惜现有的位置,学会改变思维,自我调适。在工作中不把工作推诿给别人,认识到工作是我们的职责和义务,也是立足单位的基础;不要愚弄他人,诚恳做人做事;不要心浮气躁,要沉下心来,让自己成为有作为、有贡献、有能力的人,维护自己的单位、维护自己的工作、维护自己的职业,一切从严以律己做起,一切从实干做事做起。

 

    其他与会人员也结合自身工作,畅谈了对“严以用权”专题的体会认识。

 

    会议最后,韩家新书记对下一阶段工作进行了部署,要求各党支部、有关部门按照中央和局党组的要求,开好高质量的民主生活会和组织生活会,切实达到帮助同志、增强团结、促进工作的目的。