东海分局:厦门中心站组织学习研讨“三严三实”第三专题

 

来源:东海分局  发布时间:2015-12-25  [打印本页] [关闭窗口]

    12月8日,厦门中心站召开 “三严三实”专题教育第三专题集中学习研讨会。中心站领导班子和各科室、海洋站负责人参加。

 

 

    此次学习围绕“严以用权”主题,结合学习十八届五中全会精神和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚持问题导向,对照《辽宁省广播电视台原台长史联文受贿、挪用公款案》和《党的好干部牛玉儒》正反两面“镜子”。与会人员结合工作实际,从不同侧面,不同角度检视自身,在思想上主动接受一场马克思主义权力观的洗礼。

 

    在学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》时,洪再展书记详细解读《准则》和《条例》,要求党员干部要从整体上把握其内容,准确理解修订的原因、意义和特点,领会其“重在立规,纪在法前”的精神实质。在如何用权方面,苏晖台长提出,首先要做到遵纪守法,不贪污受贿,不以权谋私;其次要公开透明用权,中心站内部进一步完善廉洁自律制度建设,严格按程序使用职权;第三要本着公权公事原则,不滥用权力;最后要常思贪欲之害,谨小慎微,积极主动学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,力求入心入脑,以高标准严格要求自己。

 

(厦门中心站 罗文伟)