海口海洋环境监测中心站:参观警示教育基地 深入践行“三严三实”

 

来源:海口海洋环境监测中心站  发布时间:2016-01-04  [打印本页] [关闭窗口]

    为深入推进“三严三实”专题教育,用实际案例教育党员干部,不断提高领导干部思想道德修养。12月15日上午,在党委书记梁海燕带领下,中心站处级领导干部及全体在职党员与中国海监十支队党员干部到我市反腐倡廉警示教育基地进行了参观学习。

 

 

    在警示教育基地,讲解员分别以图片、文字、音像和模拟场景等形式,集中展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、全国各地以及我省查处的贪腐犯罪的典型案例。通过观看一幅幅图片、一行行文字,带给大家深刻的思考和心灵的洗礼。同时,通过视频观看了职务犯罪人员的“现身说法”和狱中生活、改造场景,聆听了犯罪服刑人员反思成长经历、忏悔犯罪行为,以身说法,使全体党员干部深受触动。

 

    通过参加警示教育专题学习,党员干部纷纷表示,要严格按照习总书记“三严三实”的要求,牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,做到严以修身、严以用权、严以律己,真正从思想灵魂深处构筑“拒腐防变”的防线。