减灾中心:召开2015年“三严三实”专题教育第三专题第二次集中研讨学习会

 

来源:减灾中心  发布时间:2016-01-04  [打印本页] [关闭窗口]

    12月24日下午,减灾中心党委组织召开了2015年“三严三实”专题教育第三专题第二次集中研讨学习会。中心党委副书记兼纪委书记李晨阳主持会议,中心副主任张义钧、处级领导干部和部门负责人参加了研讨学习会。

 

    会上,中心党委副书记兼纪委书记李晨阳同志传达了《中共国家海洋局党组关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》(国海党发〔2015〕47号)有关要求。

 

    中心副主任张义钧同志在讨论发言中指出,“严以用权”就是要坚持用权为民,遵守法律,敬法畏纪,不搞特权。作为党员,个人行为服从党的纪律是最起码的要求;作为党员领导干部,更要坚持民主集中制。从中心的角度,一是要继续完善各项规章制度;二是工作开展要切合实际,着力解决不严不实的问题,积极推进业务体系构建和海洋减灾的体制机制建设;三是要进一步深化对权力和监督的理解和认识,作为党员,都应当尽职履责,在制度规范下行使权力,自觉接受组织和群众的监督。

 

    中心工会主席柳建斌同志结合自身思想和工作实际,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题谈了认识和体会。

 

    最后,中心党委副书记兼纪委书记李晨阳同志做了学习小结。李晨阳同志指出,按照局党组的统一部署,中心党委已经研究制定了党委领导班子专题民主生活会方案,对各环节工作作出了安排,各部门要认真落实。为落实“三严三实”专题教育工作部署,他强调,第一,“三严三实”专题教育是一项重要的阶段性工作,但是对于“三严三实”的要求不是阶段性的,必须一以贯之地落实,要落实到共产党员的人生全过程,体现到中心工作的各领域,反映到个人工作的具体方面。第二,要认真开好专题民主生活会和专题组织生活会。第三,要根据专题民主生活会的情况,抓好整改落实,形成长效机制,力求“三严三实”专题教育取得实效。