国家海洋局召开党组会议 学习传达党的十八届四中全会精神

 

来源:国家海洋局  发布时间:2014-10-24  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵 宁)10月24日,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵主持召开党组会议,学习传达党的十八届四中全会精神。刘赐贵要求,国家海洋局各部门、各单位要认真组织学习领会全会精神,把这项工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓。

 

    国家海洋局党组成员、副局长陈连增、张宏声、王飞、王宏,局党组成员、人事司司长房建孟及总工程师孙书贤出席会议。

 

会议现场

 

    会议认为,习近平总书记代表中央政治局在党的十八届四中全会上所作的工作报告,思想深刻、内涵丰富、求真务实、催人奋进。一年来,中央政治局全面贯彻党的十八大和十八届一中、二中、三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各项工作都取得了巨大成就,党风、政风和社会风气明显好转,深得全党全国各族人民的信赖和拥护。党的群众路线教育实践活动以及中央八项规定,充分体现了党要管党、从严治党的坚定决心。

 

    会议认为,以习近平为总书记的党中央坚持亲力亲为、率先垂范,有力地促进了党风政风改善,带动了民风社风转变;坚持敢于担当、善谋大事,围绕“两个一百年”和中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标,全面推进小康社会建设;坚持旗帜鲜明、底线思维,以问题为导向,解决改革和发展问题,取得了实实在在的成效。

 

    会议指出,党的十八届四中全会提出了依法治国一系列的新观点、新举措,回答了党的领导和依法治国的关系等重大理论问题,对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,以及加强法治队伍建设,加强党对依法治国的领导作了全面部署。这些也为海洋强国和海上丝绸之路的建设指明了方向,海洋系统全体党员干部一定要用实际行动学习领会会议精神。

 

    会议提出三点要求,一是待有关文件印发后,各部门、各单位要认真组织学习领会党的十八届四中全会精神,把这项工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓。二是要紧密结合海洋工作实际,抓好贯彻落实。特别是要牢牢按照中央精神,围绕海洋强国建设的目标有序推进海洋立法工作。三是要提高党员干部依法办事的自觉性。党组成员要率先垂范,带头深入学习相关法律法规,海洋系统各级党政领导班子要牢记法律的红线不可逾越,法律的底线不可触碰。局机关各部门和各级执法队伍要以更高的标准、更严的要求,依法查处各类海洋违法案件,保护海洋资源环境,促进海洋生态文明建设。