国家海洋局召开党组扩大会议 传达学习十八届中央纪委四次全会精神

 

来源:国家海洋局  发布时间:2014-10-27  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵 宁)10月27日,国家海洋局召开党组扩大会议,传达学习中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神。国家海洋局党组书记、局长刘赐贵主持会议并讲话。国家海洋局党组成员、副局长陈连增、张宏声、王飞,局党组成员、人事司司长房建孟及总工程师孙书贤出席会议。

 

会议主席台

 

    刘赐贵首先传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志的重要讲话精神。他说,王岐山同志的讲话,与习近平总书记在党的十八届四中全会上的重要讲话精神高度一致,全面诠释了中央纪委如何推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,是对纪检监察工作全面贯彻落实四中全会精神的重要部署,将为全面推进依法治国提供强有力的纪律保障。全局各级党组织和广大党员领导干部要把学习十八届中央纪委四次全会精神与学习贯彻党的十八届四中全会紧密结合起来,认真做好党风廉政建设和反腐败工作,并结合海洋工作实际,抓好会议精神的贯彻落实。


    会议指出,我国坚持走中国特色社会主义法治道路,建设社会主义法治国家。法治建设是实现“两个一百年”的重要保障,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证,我们要始终坚持党要管党、从严治党,以更高的标准、更严的要求加强党员干部的监督管理。

 

会议现场

 

    会议强调,各级党组织要充分发挥主体作用,紧密联系工作实际,把反腐倡廉工作牢牢抓好。为此,会议要求当前要做好5方面重要工作。一是要进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,继续完善相关制度,抓好整改落实。二是要进一步巩固拓展中央八项规定成果,决不能出现反弹。三是要继续严明党的政治纪律,增强组织纪律意识,确保同党中央保持高度一致。四是要把“选对人、用好人”作为从严治党的一项重要标准,在干部选拔过程中要从严掌握。五是各级领导干部要率先垂范,发挥模范带头作用,全力做好反腐倡廉工作。

 

    国家海洋局各部门以及有关单位党政主要负责同志参加会议。

 

中国海洋报记者 黄冉 摄