监测中心:化学室党支部开展廉洁自律学习交流

 

来源:监测中心  发布时间:2015-12-11  [打印本页] [关闭窗口]

    11月23日,海洋化学室党支部组织全体党员认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(简称《准则》和《条例》)。

 

 

    《准则》和《条例》是在十八大全面落实从严治党的背景下,通过制度的刚性和建设性力量,真正实现让党员干部从“不敢腐”到“不能腐”“不想腐”,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线。学习会上,党员同志们首先认真学习了《准则》和《条例》修订的背景和主要内容的变化,接着对照条例逐条诵读以加深印象,最后大家就如何将《准则》和《条例》的执行落到实处展开了热烈的讨论。

 

    通过本次学习,广大党员进一步弄清了哪些事情是党员不该触碰的底线,坚定了“廉洁用权”“廉洁修身”“廉洁齐家”共同发展的目标,时刻牢记自己是一名党员,廉洁自律、严格守法,努力成为对国家、社会和中心有贡献的合格共产党员。

 

 (刘 亮)