监测中心:开发院党支部组织学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》

 

来源:监测中心  发布时间:2016-01-06  [打印本页] [关闭窗口]

    12月4日上午,开发院党支部组织全体党员认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

 

    《准则》和《条例》的修订与出台是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。学习会上,党支部纪律委员带领党员同志们逐条认真学习了《准则》和《条例》。

 

    随后党支部书记结合工作、生活实际对重点条款进行深入浅出的解释和说明,使党员们对《准则》和《条例》有了更加深刻的理解。支部书记同时指出,党员同志们要把《准则》和《条例》精神领会好、把握好,做到熟知熟记、入脑入心。要修为自觉,经常对照《准则》和《条例》,检查自己一招一式、一言一行,不断修枝剪叶、改造提高。要落实自觉,坚持知行合一,用《准则》和《条例》规范言行,凡是《准则》倡导的,就积极践行、主动去做,凡是《条例》禁止的,就时刻警醒、坚决不干。

 

    最后,大家共同研讨交流,悉心体悟体会。

 

(于大涛)