监测中心:机关一支部专题学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》

 

来源:监测中心  发布时间:2016-01-06  [打印本页] [关闭窗口]

    12月8日,按照中心党委统一部署,机关一支部召开支部会议,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议由支部书记姚翔同志主持,机关一支部全体党员参加。

 

    学习会上,支部书记姚翔同志讲解了中央修订《准则》和《条例》的背景和意义,同时就相关条款有针对性的进行了宣读学习。姚翔同志强调到:新修订的《准则》和《条例》的颁布实施,是加强党内法规制度建设的重要成果,是全党政治生活中的一件大事,更是落实全面从严治党的要求,是与时俱进、加强党的自身建设的需要,是党的事业不断取得胜利的根本保障,每一名党员要牢固树立宗旨意识、服务意识、自觉把《准则》和《条例》作为工作、生活的自律要求和行为底线。

 

    通过学习,全体党员一致认为,《准则》和《条例》的制定为全体党员树立了看得见、摸得着的高标准,划出了党组织与党员不可触摸的底线,作为一名共产党员,应牢固树立纪律规矩意识,认真思考本职工作,在本职岗位上尽职尽责。

 

(姚翔)