海洋三所:举办《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛

 

来源:海洋三所  发布时间:2016-01-12  [打印本页] [关闭窗口]

    根据局纪委《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》和所两大法规学习宣贯工作的总体安排,所党委、纪委于12月中旬通过手机平台开展《准则》和《条例》知识竞赛活动,以赛促学,以学促廉,在全所掀起学习两大法规的热潮。全体处级以上领导干部、党员、入党积极分子共计276人参加了竞赛。

 

    竞赛采用新信息技术手段,把手机变成学习两大法规的“掌中宝”,方便大家利用业余时间见缝插针、随时随地、带着问题进行学习。竞赛活动设置了数百道题作为总题库,每份卷子由电脑随机抽取50道题组成,避免了卷子的雷同度高的问题,有助于大家更全面地了解掌握两大法规内容。答题结束后,大家可以反复查看自己的试卷分析结果,同时查看总体的竞赛情况柱状图,以便更客观地了解和评价自己的学习成效。

 

    从竞赛结果分析来看,答题成绩在90分以上者共126人,其中满分者多达30人,学习成效显著。通过知识竞赛激发了各级党员干部和广大党员的学习热情,营造了守纪律、讲规矩的浓厚氛围,真正让广大党员“明高线、知底线”,做到把《准则》、《条例》铭刻于心、落实于行。同时,配合学习活动的开展,所党委、纪委为每一位党员统一配发了《准则》和《条例》单行本、《<中国共产党纪律处分条例> “有关规定”速查》等一系列学习材料,方便大家深入学、系统学,根据本次竞赛检验结果,及时查缺补漏,消除知识盲区,牢固树立起党章党规党纪意识。

 

(庄黄腾)