东海分局:宁波中心站党委中心组深入学习《准则》、《条例》

 

来源:东海分局  发布时间:2016-01-22  [打印本页] [关闭窗口]

    12月21日,宁波中心站党委负责人沙伟主持召开了中心组学习会。会议以新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及十八届五中全会精神为重点开展了学习。

 

 

    学习会上,沙伟传达了《吕滨书记在学习贯彻<准则><条例>电视电话动员会上的讲话》精神,用PPT详细介绍了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部法规修订的过程、修订的原则,以及修订前后的变化。他要求各党支部把学习《准则》《条例》作为一项重要的政治工作抓紧抓好;要求广大党员干部要树立高线和底线,自觉遵守《准则》和《条例》;党员领导干部要以身作则,发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范;广大党员要加强党性修养,坚定理想信念,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

 

    站长费岳军从工作、生活等方面谈了对两部法规的理解,他强调,新《准则》和《条例》的出台是党中央从严治党的具体表现,它不仅对党员干部严格了纪律,而且对普通党员也提出了要求。他指出要在中心站全体干部职工中进行两规普及教育,为建设一支守纪律、懂规矩、能干事的队伍,为推动中心站健康发展提供坚强的政治和纪律保证。

 

(王琼)