海洋三所:党委举办《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》培训班

 

来源:海洋三所  发布时间:2016-02-01  [打印本页] [关闭窗口]

    1月21日下午,为深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》、《条例》),进一步加强党员干部队伍建设,提升党员干部的自律意识、规矩意识,推进党风廉政建设,所党委举办《准则》和《条例》培训班,邀请厦门市委党校党史党建研究室石文静副教授授课。所属各党支部书记、支部委员以及党务部门工作人员40余人参加培训。

 

 

 

    石文静副教授以“学习贯彻《准则》、《条例》开启党内法规建设新常态”为题,围绕党章对党员的要求,根据依规治党、从严治党的需要以及十八大以来从严治党的实践成果,说明了《准则》和《条例》为什么要修订、怎么修订,并援引大量的事实和案例,对《准则》和《条例》的特点和主要内容进行生动的诠释,对贯彻落实《准则》、《条例》提出了要求和措施。石教授说理旁征博引,深入浅出,趣意横生,貌似枯燥的政策、条例,解读却入脑、入心,两个小时的培训牢牢吸引了与会培训人员的注意力,给大家带来深深的思索和启迪。

 

    所党委副书记陈建宁主持培训班。他指出,让廉洁意识植根于每一个党员干部的头脑之中,牢固树立清正廉洁的价值观,真正从思想上筑起防腐拒变的防线,从纪律上制止腐败现象的发生,经手住诱惑和考验,对做好我们的科研业务工作具有重要的意义。他要求,全体党员领导干部,要高度重视和认真学习《准则》和《条例》内容,增强政治理论学习和党性修养的自觉性,不断把《准则》和《条例》要求落实在具体的工作实践当中。