东海分局:南通中心站召开中心组扩大学习会 贯彻落实《准则》《条例》

 

来源:东海分局  发布时间:2016-04-08  [打印本页] [关闭窗口]

    3月28日上午,南通海洋环境监测中心站主持党委工作副书记吴佳雯主持中心组扩大学习会,学习贯彻中央重新修订颁布实施的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

 

    吴佳雯表示,《准则》、《条例》两部党内重要法规,是党长期执政条件下,落实党要管党、从严治党,推进全面依法治国战略部署,切实加强党内监督,依规依纪管党治党的重大举措。两部党内法规一正一反、相互配套,《准则》坚持正面倡导、重在立德,为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的高标准;《条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。我们要提高对贯彻落实《准则》、《条例》重要意义认识,全面把握《准则》、《条例》的基本要义,切实抓好《准则》、《条例》在中心站的贯彻实施。

 

    中心站站长杨华对贯彻《准则》、《条例》提出两点意见,一是开展《准则》、《条例》知识竞赛活动,增强党员学习的主动性和积极性;二是班子成员下基层讲党课,为基层党员干部深入解读《准则》、《条例》,教育引导广大党员干部树立道德高线、坚守纪律底线,进一步强化纪律和规矩意识。

 

(王帅)