海洋出版社:组织党员干部开展《准则》、《条例》知识测试答题活动

 

来源:海洋出版社  发布时间:2016-04-13  [打印本页] [关闭窗口]

    为进一步学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),增强全体党员干部的党章党规党纪意识,出版社各党支部组织党员再次学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议要求党员干部特别是领导干部要自觉主动加强学习,牢固树立党章党规党纪意识,自觉用《准则》和《条例》规范自己的言行,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。会后组织党员干部对《准则》和《条例》进行了答卷测试。94人参加了《准则》、《条例》知识测试答题活动,其中74人达到满分,20人达到优秀。

 

 

    答题活动采取开卷形式,以集中监督方式进行,答题过程中,各支部书记踊跃带头,党员干部严格遵守考试秩序、态度端正、认真书写,在知识测试中检验了学习成果,在对照党规党纪中增强了遵章守纪意识。知识测试后,全体党员干部认真对照检查知识盲点、知识误区,并有针对性地改正、保证牢记于心。

 

    通过答卷,党员们加深了对党规党章的认识,树立了党章党规党纪意识,明确了廉洁自律的重要性。同时也是对学习效果进行的一次检验,真正把各项规定、各项要求刻在党员脑里、印在党员心里,使全体党员做到内化于心、外化于行。

 

    本次答题活动的开展,使全体党员干部对新修订的《准则》和《条例》各项细则有了进一步的了解和把握,提高了党员干部的党性修养和廉洁自律意识,对有效引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,永葆共产党员的先进性和纯洁性打下了扎实的理论基础。