东海分局:东海监测中心党委中心组学习贯彻《准则》《条例》

 

来源:东海分局  发布时间:2016-04-25  [打印本页] [关闭窗口]

    4月6日,东海监测中心党委书记任松主持中心组专题扩大学习会,学习贯彻中央新近重新修订颁布实施的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,研究部署中心党风廉政建设责任制落实工作。

 

    任松介绍了两部党内重要法规的章节结构、重点内容和亮点特色,就《准则》、《条例》颁布实施的重大意义、地位作用和精神实质进行了解读,并与大家分享了自己的学习心得体会,他说,学习宣贯《准则》、《条例》,是一项长期性政治任务。中心党委为每位党员购置了《准则》和《条例》读本。中心第一党支部采用新媒体微平台,转发专家解读文章等相关内容,营造了良好的学习宣贯氛围。学习贯彻《准则》、《条例》,中心的党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,确保党章党规党纪在党员干部中落实到位。只有以上率下、上行下效,才能形成尊祟制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。贯彻落实《准则》、《条例》,不仅要熟知内容,更要内化于心、外化于行,刻印在每位党员尤其是党员领导干部的心中,并落实在行动上。

 

    中心党委各位班子成员结合自身学习工作实际,交流了学习贯彻《准则》、《条例》的体会认识。

 

    会上,中心党委与各科室中层领导和党支部书记,签订了党风廉政建设责任书,关键岗位人员向中心签订了物资采购岗位职责廉洁承诺书。

 

(吴祥贵)